• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Прекратить вакханалию в сфере ЖКХ

Этого потребовал врио Главы Коми Сергей Гапликов, назвав «животрепещущей» ситуацию по отоплению, сложившуюся в Воркуте.
Напомним, на селекторном совещании, посвященном этому вопросу, и.о. руководителя комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми Константин Лазарев указал на низкую готовность к отопительному периоду 2015 - 2016 ряда муниципалитетов. Особенно сложная ситуация - в Воркуте.
О непосредственной ситуации в городе отчиталась первый заместитель руководителя МОГО «Воркута» Светлана Чичерина. По ее словам, ситуация, описанная К.Лазаревым, соответствует действительности. К зиме готовы крупные учреждения ТЭЦ 1, ТЭЦ 2, ЦВК, которые относятся к холдингу ПАО «Т Плюс». Прошли подготовку и все котельные объединения «Воркутауголь» и их подразделения. Учреждения культуры, физкультуры, общего и дошкольного образования готовы к отопительному сезону. Не прошла подготовку муниципальная котельная, что и повлияло на паспорт готовности.
По котельной поселка Елецкий ситуация тяжелая, но стабильная, отметила Светлана Чичерина. Сейчас температура теплоносителя составляет 47 градусов и 42 на обратке, что мало. Тем не менее, идет продув сетей, на работу принимаются специалисты.
По углю ситуация в Воркуте контролируется, что называется, с колес. Угля хватит до среды включительно. Гендиректор «Воркутаугля» отказался поставлять муниципалитету уголь ввиду того, что муниципальные котельные еще в марте месяце задолжали 9 миллионов рублей.
Как возможный поставщик рассматривается Инта: у местного угля, по словам Светланы Чичериной, хорошая теплоотдача. А вот закупленный в Хакасии горит плохо - приходится смешивать его с воргашорским.
Комментируя доклад вице-мэра Воркуты, Сергей Гапликов заявил: 
- Значит так, коллеги, прекращаем вакханалию. Все что касается непосредственно функционирования отопительной системы - это ответственность района. Если вам нужна помощь, говорите что нужно и в каких объемах... Константин Григорьевич (Лазарев - и.о. руководителя комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми), возьмите лично управление этим процессом. Все требования, Владимир Алексеевич (Тукмаков - председатель правительства Республики Коми), по погашению задолженности, по поставке угля, по бесперебойному обеспечению работы котельной - удовлетворить немедленно.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты