• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Наказание за терроризм ужесточат

Совет Федерации и Государственная Дума выступили за ужесточение наказания за терроризм.
20 ноября состоялось совместное собрание Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, посвященное вопросу противодействия терроризму. В нем приняли участие руководители законодательных органов российских регионов, представители религиозных конфессий и общественных организаций. Республику Коми на заседании представила председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева.
Участники собрания поддержали решительные меры, предпринятые Президентом России Владимиром Путиным по противодействию террористической угрозе в России и за ее пределами.
- Терроризм - это зло, которому невозможно найти оправдание. Он жестоко бьет по беззащитным мирным гражданам, женщинам, детям. Террористы обрушивают свои удары в самые неожиданные и светлые для людей моменты. Вспомним праздничную линейку в Беслане, зрительский зал «Норд-Оста», борт с туристами, возвращавшимися из отпуска в Санкт-Петербург. Этому нужно положить конец. И правильно, что наша страна объединяет усилия для борьбы с терроризмом, - отметила Надежда Дорофеева
По итогам обсуждения парламентарии приняли проект решения, в котором указывается на необходимость ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок.
Кроме того, депутаты выступают за усиление мер по обеспечению безопасности гражданских лиц. Они считают важным «совершенствовать законодательство Российской Федерации и нормы международного права в области миграционной политики для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности.
Также в проекте резолюции собрания говорится о необходимости содействовать международному сотрудничеству и обмену информацией для пресечения террористических актов, преследования террористов и применения совместных мер в отношении тех, кто оказывает поддержку террористам.
По информации пресс-службы Госсовета Республики Коми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты