• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Общественники Инты хотят видеть во главе общественного совета Дмитрия Петухова

Общественный совет Инты ждет обновление. В связи с этим развернулись прямо-таки нешуточные баталии по поводу его председателя. 
Дмитрий Петухов возглавлял структуру в течение последних двух лет и вел активную не только общественную, но и политическую деятельность, отстаивая интересы интинской оппозиции. Так, накануне назначения сити-менеджера муниципалитета Петухов поддерживал кандидатуру «справедливоросса» Антона Ковшикова и даже смог объединить вокруг него и коммунистов, и эсеров, и либерал-демократов. Однако силы, оппонировавшие мэру города Павлу Смирнову, проиграли этот раунд политической борьбы.
Дмитрий Петухов заявил, что после назначения руководителем администрации Инты Павла Смирнова между ними началось жесткое противостояние. Действующий председатель общественного совета почувствовал, что его вынудят покинуть свой пост. Однако Петухов хочет работать и, как считают общественники, может работать. Чтобы найти поддержку, Дмитрий Петухов обратился к депутату Госсовета Республики Коми Василию Смалию, и тот поддержал его, посчитав, что в Инте должны идти демократические процессы и оппозиция имеет право на существование.
- Я считаю, что у действующей власти, а она представлена, в основном, членами «Единой России», должны быть оппоненты, которые не дадут руководителям забронзоветь. Именно поэтому поддерживаю кандидатуру Петухова на пост председателя общественного совета Инты, - высказал свое мнение Василий Смалий.
Его точку зрения разделяет глава Интинского округа Василий Сидор.
- В общественной и политической жизни Инты есть место представителям всех партий и движений. Дмитрий Германович Петухов зарекомендовал себя активным товарищем, имеющим убеждения, пусть и отличные от мнения руководства. Что ж, не страшно. Дискуссии по тем или иным вопросам нам не помешают, а будут только способствовать дальнейшему развитию демократических процессов в городе. Я готов поддержать Петухова в его соискании поста председателя ОС, - поделился соображениями относительно будущего общественного совета и его председателя Василий Сидор.
Общественность Инты также поддерживает кандидатуру Дмитрия Петухова, поскольку считает, что именно он может доводить до сведения руководителя администрации муниципалитета те проблемы, которые реально волнуют жителей Инты.
Представитель администрации Инты прокомментировал БНК события, которые развернулись вокруг выборов председателя общественного совета города:
- Мы не имеем права навязывать общественному совету кандидатуру его председателя. Администрация не занимается политикой, наше дело - хозяйство округа. Если Василий Михайлович Смалий и Василий Юрьевич Сидор и политические элиты считают, что общественный совет должен возглавить Дмитрий Германович, то мы не будем возражать. Сработаемся с этим человеком.
По мнению Василия Смалия, Петухов получил беспрецедентную поддержку общественности, поэтому работать ему надо засучив рукава.
- В ближайшее время Дмитрий Петухов должен сформировать общественный совет Инты, куда войдут люди принципиальные, пользующиеся авторитетом у интинцев, готовые отстаивать их интересы, - сказал Василий Смалий.

БНКоми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты