• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Коммунальный скандал в Инте набирает обороты

«Коми тепловая компания» прокомментировала конфликт рабочих и руководства в «Тепловой компании» Инты.
Напомним, разнорабочие «Тепловой компании», работающие в поселке Верхняя Инта, обратились к главе Интинского округа с письмом, в котором рассказали о своем бедственном финансовом положении и мерах, принимаемых руководством предприятия для оптимизации затрат на производство. В частности, о готовящемся сокращении премий за нормы расхода топлива и электроэнергии, посетовав при этом на то, что экономия всегда почему-то происходит за счет рабочих. Так, ранее уже были урезаны надбавки за работу во вредных условиях и в ночное время. Люди задались резонным вопросом, почему оптимизация расходов предприятия ложится непосильным бременем на их плечи, а не на руководство предприятия.
Глава Интинского округа Василий Сидор поручил мэру города Павлу Смирнову разобраться с данной ситуацией на месте, то есть в «Тепловой компании». Руководитель администрации принял поручение к исполнению.
3 ноября «Коми тепловая компания» начала собственную проверку, сообщив, что в случае выявления нарушений со стороны должностных лиц ООО «Тепловая компания» г.Инты ОАО «КТК» обратится к арбитражному управляющему («Тепловая компания» Инты находится под внешним управлением)с тем, что необходимо привлечь виновных должностях лиц к дисциплинарной и материальной ответственности. Срок окончания проверки 5 ноября 2015 года.
Василий Сидор, ранее настаивавший на отмене приказа, согласно которому урезались премии рабочим, заявил, что ему такие отписки не нужны.
- Пора уходить от формализма в работе! Поручение, которое я дал руководителю администрации муниципалитета Павлу Валерьевичу Смирнову, не снимается с контроля. Насколько я знаю, мэр готов к тому, чтобы проинспектировать все котельные города. Разберемся, кто кому что должен, - высказал свою точку зрения по поводу развития ситуации в «Тепловой компании» Василий Сидор. 
Павел Смирнов заверил, что данное поручение главы Интинского округа для него в настоящее время является приоритетным.
БНКоми
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты