• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Открыт зимник на Печору

Через зимник «Инта – Печора» 1 февраля была отправлена первая колонна автомобилистов.

От интинцев в администрацию города поступило более 40 заявок после того, как объявили о принятии в эксплуатацию зимней автодороги «Инта-Печора» и сборе заявок на формирование автоколонн.
Утром интинцы на личном транспорте собрались у въезда на ведомственный проезд Печорского линейного производственного управления магистрального газопровода. После проверки и регистрации всех водителей и пассажиров его открыли для движения колонны.
Напомним, что второй год подряд администрация округа согласует проезд по зимнику с газовой компанией, в ведении которой и находится автодорога. Дорога до Печоры в среднем занимает 6-7 часов.
Колонну транспорта сопровождала машина Печорского линейного производственного управления магистрального газопровода. При возникновении внештатных ситуаций никто из водителей не остался бы без помощи. Такие меры предосторожности не беспочвенны.
– Трасса идет вдоль газопровода, – объяснил необходимость сопровождения и контроля за автопотоком глава городского округа «Инта» – руководитель администрации Владимир Киселёв. – Эта дорога техническая для газовой компании. Но, принимая во внимание пожелания горожан, которые на личном транспорте могут выехать из Инты только зимой или же, наоборот, приехать в Инту пока работает зимник, администрация провела переговоры с руководством Печорского линейного производственного управления магистрального газопровода, были достигнуты договоренности. Я благодарю Печорское ЛПУМГ за сотрудничество, за то, что пошли горожанам навстречу, для некоторых этот зимник имеет стратегическое значение. Соглашение у нас действует уже второй год. Но есть определенные условия, которые водители должны соблюдать. Прежде всего это передвижение только колоннами от пяти машин.
Кроме того, все машины должны быть полностью исправны, укомплектованы аптечкой и огнетушителем, иметь знак аварийной остановки и буксировочный трос, необходимо также иметь запаску, домкратную лопату и полный бак топлива. Водитель должен дополнительно запастись комплектом теплой одежды. Наличие всего перечисленного перед выездом проверяется.
Проезд по зимней автодороге осуществляется на безвозмездный основе. Даты рейсов определяются совместно с Печорским ЛПУМГ по мере поступления заявок и формирования организованных групп. Первый обратный рейс был запланирован на 1 февраля.
Некоторые водители сразу записывались на выезд из города и обратную дорогу. Часть автовладельцев изначально не планировала ограничиваться путешествием только до Печоры. Их маршрут лежит в другие города республики и даже за ее пределы.
Даты рейсов для отправления организованных колонн по зимнику «Инта-Печора» определяются. Периодичность поездок зависит от погодных условий. В первый рейс до Печоры были допущены 12 машин. Все они благополучно добрались до места назначения.

adminta.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты