• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Приступили к работе

Депутаты избрали председателя Совета муниципального образования городского округа «Инта» четвертого созыва и определили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра.
В понедельник, 28 сентября, состоялось одно из важнейших событий в политической жизни Инты – первое заседание Совета МОГО «Инта» четвертого созыва, в ходе которого были избраны председатель депутатского корпуса и его заместители, а также установлена дата конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа «Инта» – руководителя администрации.
Всего в повестке дня работы нового Совета значилось около 30 вопросов.
Перед тем, как приступить к работе, избранные депутаты заслушали вступительное слово председателя Территориальной избирательной комиссии Инты Алины Петровой.
Она напомнила об итогах прошедших 13 сентября выборов, признанных состоявшимися.
 

В состав нового депутатского корпуса вошли

По одномандатным избирательным округам:
– Илья Николаев – одномандатный избирательный округ № 1.
– Дмитрий Яременко – одномандатный избирательный округ № 2.
– Василий Киреенко – одномандатный избирательный округ № 3.
– Алексей Бражников – одномандатный избирательный округ № 4.
– Андрей Лавриненко – одномандатный избирательный округ № 5.
– Виталий Лодыгин – одномандатный избирательный округ № 6.
– Олег Меладзе – одномандатный избирательный округ № 7.
– Богдан Дзумедзей – одномандатный избирательный округ № 8.
– Владимир Красношапка – одномандатный избирательный округ № 9.
– Марина Зиновская – одномандатный избирательный округ № 10.
По спискам кандидатов, выдвинутым избирательными объединениями «Единая Россия»:
– Юрий Латкин,
– Ирина Артеева,
– Мария Березина,
– Елена Моторина,
– Елена Зайцева,
ЛДПР:
– Надежда Тимошенко,
– Алексей Алимов,
– Ольга Бугай,
КПРФ:
– Андрей Озерков,
– Антонина Ковалевская.
 
В завершение доклада об итогах выборов в Инте Алина Петрова добавила некоторые «штрихи к портрету» нового Совета. Так, средний возраст интинских депутатов составляет 47 лет, большинство народных избранников – мужчины, их в депкорпусе 12 человек из двадцати.
Председатель местной ТИК поздравила народных избранников с окончанием избирательной кампании, пожелала плодотворной работы, полной самоотдачи при выполнении возложенных на депутатов обязанностей. Призвала при выполнении их депутатских полномочий принимать взвешенные и обдуманные решения, находить компромиссы, в первую очередь заботиться о благополучии и безопасности жителей Инты.
Первое установочное заседание Совета МОГО «Инта» прошло при наличии кворума, из 20 избранников на заседании присутствовали 18. Председатель ТИК напомнила, что кворум обеспечен, если из общего числа депутатов в работе Совета участвуют больше половины.
Одним из ключевых вопросов, который необходимо было решить новому составу Совета, избрание президиума. На пост председателя депкорпуса была выдвинута единственная кандидатура Ирины Артеевой. Она и будет руководить Советом депутатов до истечения срока полномочий представительного органа власти.
Следом за председателем депутаты избрали двух его заместителей. Ими стали представитель партии ЛДПР Виталий Лодыгин и представитель партии «Справедливая Россия» Андрей Лавриненко.
Также были избраны составы трех депутатских комиссий.
В постоянную комиссию по бюджету, налогам и муниципальной собственности поступили заявления от 12 депутатов, возглавил ее Богдан Дзумедзей, его заместителем стала Елена Зайцева.
Председателем комиссии по социальным вопросам, в которую вошли 11 человек, избран Дмитрий Яременко, его заместителем – Мария Березина.
Комиссией по законодательству и депутатской этике в составе 7 человек будет руководить Илья Николаев, его заместитель – Елена Моторина.
По предложению депутата Богдана Дзумедзея в повестку дня внесен вопрос о регистрации в Совете округа депутатской фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия». Решение принято единогласно.
После того, как президиум был сформирован, избранный председатель Совета МОГО «Инта» Ирина Артеева поблагодарила коллег за доверие и пообещала, что постарается сделать все, чтобы новый депутатский корпус был дружным, сплоченным и работоспособным.
Несколько вопросов, включенных в повестку, касались внесения изменений и дополнений в решения, принятые предыдущим депутатским корпусом. Некоторые нормативные акты требовали уточнения или дополнения в связи с изменениями в федеральном или региональном законодательстве.
Так, депутаты рассмотрели вопрос о приеме избирателей депутатами. Начальник правового управления администрации МОГО «Инта» Татьяна Синакаева пояснила:
– Прежним регламентом Совета МОГО «Инта» установлено, что прием избирателей проводится на территории избирательного округа. Однако депутаты, особенно избранные по одномандатным избирательным округам, могут принимать не только в границах округов. Теперь прием избирателей будет осуществляться в специально отведенных местах, а также в Совете города.
Предложено уйти от графиков и проводить прием тогда, когда удобно будет и избирателю, и депутату.
Также депутаты внесли изменения в решение Совета МОГО «Инта» «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования городского округа «Инта» – руководителя администрации». Данный проект решения обусловлен изменениями в действующем законодательстве, в частности изменениями в Трудовом кодексе РФ, в который в 2020 году внесены изменения относительно трудовой книжки. Напомним, «трудовая» может вестись как в бумажном виде, так и в электронном формате. В этой связи депутаты проголосовали за то, что претендент на должность главы МОГО «Инта» – руководителя администрации предоставляет в конкурсную комиссию трудовую книжку или сведения о своей трудовой деятельности, оформленные в установленном законодательством порядке.
Второе изменение касается предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Данные изменения связаны с указом президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460. Действующая редакция решения Совета не учитывает того, что сегодня справка о доходах должна быть заполнена с использованием специального программного обеспечения «Справки БК», размещенного на официальном сайте президента Российской Федерации. Также указано, что сведения о доходах направляются кандидатами в уполномоченный главой Республики Коми орган исполнительной власти Республики Коми в течение 5 рабочих дней со дня начала приема документов конкурсной комиссией.
На первом заседании вновь избранные депутаты приняли решение о назначении конкурса на замещение должности главы городского округа «Инта» – руководителя администрации.
В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также республиканским законодательством представительными органами муниципального образования в течение трех месяцев со дня избрания необходимо провести конкурс по отбору кандидатур на должность главы МОГО «Инта» – руководителя администрации. Руководствуясь нормативными актами, депутаты назначили конкурс по отбору кандидатов в мэры на 11 декабря 2020 года. Конкурсная процедура будет проходить в 10 часов утра в кабинете № 305 в здании администрации.
Прием документов от желающих принять участие в борьбе за пост мэра Инты будет осуществляться в кабинете № 402 здания администрации. Время приема документов в рабочие дни: с понедельника по четверг с 10 до 16 часов (перерыв на обед с 12 до 13 часов), в пятницу с 9 до 12 часов.
Следующим вопросом в повестке значилось назначение членов и секретаря конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на вышеуказанную должность.
В соответствии с частью 2.1. статьи 36 131-ФЗ общее число членов конкурсной комиссии устанавливается представительным органом муниципального образования. Половина членов конкурсной комиссии назначается представительным органом муниципального образования, вторая половина – администрацией главы Республики Коми.
Общее число конкурсной комиссии – 6 человек, половина из них была назначена депутатами Инты. Таким образом, в комиссию вошли Богдан Дзумедзей, Елена Зайцева и Алексей Бражников. Секретарем конкурсной комиссии назначена заведующий отделом по работе с Советом МОГО «Инта» администрации муниципалитета Наталья Мокеева.
В продолжение заседания Совета депутаты рассмотрели вопрос о прекращении полномочий в связи с окончанием контракта председателя Контрольно-счетной палаты муниципального образования городского округа «Инта» Марины Андреевой.
Новым председателем Контрольно-счетной палаты МОГО «Инта» назначена Людмила Александровна Белкина.
Врио главы городского округа Инта – руководителя администрации Владимир Киселёв поздравил депутатский корпус с избранием, пожелал депутатам оправдать доверие интинцев и выразил надежду на плодотворную работу между администрацией города и Советом, какой она и была последние два созыва.
Завершилась первая установочная сессия Совета МОГО Инта четвертого созыва торжественным вручением народным избранникам удостоверений депутата Совета МОГО «Инта» и депутатских значков.

Фото автора и телестудии «5-й канал»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты