• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Федеральные власти помогут развитию детских поликлиник в Коми

Правительство России приняло решение выделить Коми более 91,7 миллиона рублей для выплаты компенсаций медикам. Кроме того, республика получит средства федерального бюджета на развитие детских поликлиник.

– Для нашего региона, учитывая состояние учреждений здравоохранения республики, средства федерального бюджета являются очень важной поддержкой, – отметил исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба. – Я искренне благодарен председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину за его внимание к нуждам Коми. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо всех жителей республики.
Финансирование на выплаты медикам – целевое. Деньги предназначены на обеспечение расходов, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным сотрудникам, работающим с больными коронавирусом.
Кроме того, республика вошла в число 12 регионов России, которым будут выделены средства на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.
До начала августа средства планируется перечислить на лицевые счета медицинских организаций республики.
Напомним, Владимир Уйба дважды встречался с врачами, внимательно выслушал все их требования, подписал указ о выделении дополнительных средств из республиканского бюджета и добился значительного увеличения компенсаций из федерального бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты