• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте – новый резидент Арктической зоны

В Инте в скором времени начнет работу сельскохозяйственное предприятие «Интинское».
ООО «Интинское» – это резидент Арктической зоны, который объединит все сельскохозяйственные и животноводческие организации округа (ООО «Абезь», ООО «Петруньское» и агрокомплекс «Инта Приполярная»).
Что касается работников агрокомплекса «Инта Приполярная», то никто из них без рабочего места не останется. Сокращений не планируется.
На данный момент подписано соглашение и оформлены документы о создании нового предприятия, которое будет заниматься переработкой оленины. В 2022 году планируется строительство цеха по углубленной переработке оленины и производству корма для собак. Еще одно перспективное направление – переработка шкур. Все это потребует создания новых рабочих мест. Такая большая работа проводится совместно с Правительством Республики Коми и администрацией Инты.
Передача цехов агрокомплекса в новое предприятие началась в 20-х числах сентября. Пройдет большая инвентаризация всех хозяйств. По предварительной оценке, после слияния всех сельскохозяйственных организаций в ООО «Интинское» стадо оленей будет насчитывать 25 тысяч голов. Все мясо будет храниться на базе нынешнего агрокомплекса и сбываться централизованно.
ООО «Интинское» должно стать крупным предприятием. За счет больших объемов производства и сбыта будут компенсироваться издержки и расходы. Как резидент Арктической зоны компания будет иметь существенные налоговые льготы и пониженные ставки по кредитам.
Во время рабочего визита в Инту глава РК Владимир Уйба четко выразил свою позицию в отношении сохранения агрокомплекса:
– Здесь работает чуть более ста человек, и наша задача сохранить рабочие места.
ООО «Интинское» новый виток в истории «Инты Приполярной». Его основной деятельностью станет переработка оленины и производство молочной продукции.
Глава городского округа Инта – руководитель администрации Владимир Киселёв поддержал стремление региона сохранить и развивать отрасль оленеводства и животноводства в Интинском округе:
– Оленеводство – традиционный промысел нашего округа. В Инте три предприятия вполне успешно занимаются данным направлением. У нас даже визитная карточка города – это праздник оленеводов «Тэрыб кöр». Развитие оленеводства – это не только сохранение рабочих мест, но и выпуск местной продукции. Изделия из оленины пользуются неизменным спросом у горожан, интинский производитель много лет сотрудничает с детскими садами и школами, именно оленину везут из Инты в качестве презента своим друзьям, знакомым, родственникам.
Всегда существует спрос и на продукцию интинского молочного цеха. Поэтому продолжит свою работу и коровник, который располагается в поселке Юсьтыдор. Сегодня предприятие ведет кормозаготовку. Приобретен один вагон комбинированного корма. Этого объема хватит до декабря 2021 года включительно. Дальше предприятие закупит свежий комбикорм.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты