• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Новый Совет и администрация Инты полностью работоспособны

Та­кую оцен­ку дал уже пол­но­стью сфор­ми­ро­ван­ным мест­ным вет­вям ис­пол­ни­тель­ной и пред­ста­ви­тель­ной вла­сти де­пу­тат Гос­со­ве­та Рес­пуб­ли­ки Ко­ми от Ин­ты Ва­си­лий Сма­лий на про­шед­шем 26 ок­тяб­ря вто­ром за­се­да­нии ин­тин­ско­го де­пу­тат­ско­го кор­пу­са но­во­го со­зы­ва.

Вто­рое за­се­да­ние де­пу­тат­ско­го кор­пу­са ста­ло, по су­ти, пер­вой пол­но­цен­ной сес­си­ей Со­ве­та МОГО «Ин­та». Ес­ли в пер­вый свой сбор но­вый со­став толь­ко опре­де­лял­ся с член­ством в ко­мис­си­ях и ре­гла­мен­том ра­бо­ты, то в этот раз все во­про­сы бы­ли по­свя­ще­ны обес­пе­че­нию жиз­не­де­я­тель­но­сти Ин­тин­ско­го окру­га.

За­се­да­ние на­ча­лось на тор­же­ствен­ной но­те. Все де­пу­та­ты, явив­ши­е­ся на сес­сию Со­ве­та, а это 18 че­ло­век - пол­ный со­став фрак­ции «Еди­ная Рос­сия» по­лу­чи­ли де­пу­тат­ские удо­сто­ве­ре­ния и знач­ки, под­твер­жда­ю­щие пол­но­мо­чия на­род­ных из­бран­ни­ков.

За­тем де­пу­та­ты пе­ре­шли к во­про­су, ка­са­ю­ще­го­ся глав­но­го му­ни­ци­паль­но­го до­ку­мен­та - Уста­ва МОГО «Ин­та». Де­пу­та­ты офи­ци­аль­но за­кре­пи­ли из­ме­не­ния, ко­то­рые бы­ли вне­се­ны в не­го по ре­зуль­та­там пуб­лич­ных слу­ша­ний, про­шед­ших 5 ав­гу­ста. Вне­се­ние по­пра­вок свя­за­но с де­я­тель­но­стью гла­вы Ин­тин­ско­го окру­га - пред­се­да­те­ля Со­ве­та МОГО «Ин­та» », а так­же уточ­не­ни­ем по­ло­же­ний об эко­но­ми­че­ских ос­но­вах мест­но­го са­мо­управ­ле­ния и все­го, что ка­са­ет­ся му­ни­ци­паль­ных за­им­ство­ва­ний, га­ран­тий и дол­го­вых обя­за­тельств. Это­го тре­бу­ет 131-ФЗ «Об об­щих прин­ци­пах ор­га­ни­за­ции мест­но­го са­мо­управ­ле­ния в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. 

Де­пу­та­та­ми при­ня­то ре­ше­ние по од­но­му из наи­бо­лее зна­чи­мых во­про­сов для обес­пе­че­ния ра­бо­ты мест­ной ис­пол­ни­тель­ной вла­сти - о ру­ко­во­ди­те­ле адми­ни­стра­ции Ин­тин­ско­го окру­га. На дан­ный пост свои кан­ди­да­ту­ры вы­дви­ну­ли два че­ло­ве­ка: пред­при­ни­ма­тель Ан­тон Ков­ши­ков и ис­пол­ня­ю­щий обя­зан­но­сти ру­ко­во­ди­те­ля адми­ни­стра­ции Ин­ты Па­вел Смир­нов. Оба бла­го­по­луч­но про­шли кон­курс­ный от­бор, и их кан­ди­да­ту­ры бы­ли вы­не­се­ны на рас­смот­ре­ние де­пу­тат­ско­го кор­пу­са, что и озву­чил пред­се­да­тель Со­ве­та МОГО «Ин­та»  Ва­си­лий Си­дор. В ито­ге на­род­ные из­бран­ни­ки от­да­ли пред­по­чте­ние уже про­ве­рен­но­му вре­ме­нем кан­ди­да­ту. Все 18 при­сут­ство­вав­ших на про­шед­шем за­се­да­нии де­пу­та­тов от­да­ли свои го­ло­са за Пав­ла Смир­но­ва.

Так­же в хо­де сес­сии де­пу­та­ты со­гла­со­ва­ли еще од­но на­зна­че­ние - ауди­то­ра кон­троль­но-счет­ной па­ла­ты МОГО «Ин­та». На дан­ную долж­ность бы­ла вновь на­зна­че­на Люд­ми­ла Его­ро­ва. Как от­ме­тил за­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля со­ве­та Юрий Лат­кин, она по­ка­за­ла се­бя гра­мот­ным и опыт­ным спе­ци­а­ли­стом.

По­тре­бо­ва­лось ре­ше­ние Со­ве­та и для даль­ней­шей ра­бо­ты об­ще­ствен­ной жи­лищ­ной ко­мис­сии. С уче­том то­го, что она на 50 % со­сто­ит из пред­ста­ви­те­лей де­пу­тат­ско­го кор­пу­са, то без по­ло­ви­ны участ­ни­ков ее де­я­тель­ность не­воз­мож­на. В ито­ге в ко­мис­сию бы­ли де­ле­ги­ро­ва­ны На­та­лия Де­мир­ку­шакАн­дрей Ка­ре­линЕле­на Мо­то­ри­на и Бог­дан Дзу­мед­зей.

Из-за сме­ны де­пу­тат­ско­го кор­пу­са по­тре­бо­ва­лось об­нов­ле­ние и ко­мис­сии по на­гра­дам му­ни­ци­паль­но­го об­ра­зо­ва­ния. По ре­гла­мен­ту ее воз­глав­ля­ет гла­ва МОГО «Ин­та», а в со­став долж­ны вой­ти два пред­ста­ви­те­ля Со­ве­та. Ими ста­ли Иван За­вад­ский и Ан­дрей Позд­ня­ков.

Блок во­про­сов ка­сал­ся под­го­тов­ки бюд­же­та на 2016 год. Так, де­пу­та­ты «об­но­ви­ли» ре­ше­ние о еди­ном на­ло­ге на вме­нен­ный до­ход для от­дель­ных ви­дов де­я­тель­но­сти. При этом бы­ло от­ме­че­но, что он остал­ся на уровне это­го го­да.

При­нят ряд ре­ше­ний об учре­жде­нии так на­зы­ва­е­мых сти­пен­дий - по­ощ­ре­ния для ода­рен­ных де­тей в раз­лич­ных сфе­рах. Все они оста­лись на уровне дей­ству­ю­щих норм - в раз­ме­ре 5 ты­сяч руб­лей, раз­нит­ся толь­ко ко­ли­че­ство воз­на­граж­де­ний. В част­но­сти, для уча­щих­ся об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ний на сле­ду­ю­щий, а так­же пла­но­вые 2017 - 2018 го­ды преду­смот­ре­но 20 де­неж­ных вы­плат. В сфе­ре куль­ту­ры за­пла­ни­ро­ва­но 24 сти­пен­дии, 22 из ко­то­рых - для уча­щих­ся дет­ской шко­лы ис­кусств и вос­пи­тан­ни­ков твор­че­ских кол­лек­ти­вов ДКиТ, а так­же 2 - для пред­ста­ви­те­лей мо­ло­де­жи. По ли­нии мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ки за­пла­ни­ро­ва­но еже­год­но вру­че­ние 18 по­ощ­ри­тель­ных воз­на­граж­де­ний.

Уста­нов­ле­ны и сро­ки про­ве­де­ния пуб­лич­ных слу­ша­ний по про­ек­ту бюд­же­та Ин­тин­ско­го окру­га на 2016 год и пла­но­вый пе­ри­од 2017 - 2018. Про­це­ду­ра рас­смот­ре­ния глав­но­го финан­со­во­го до­ку­мен­та му­ни­ци­па­ли­те­та прак­ти­ку­ет­ся уже не один год. В этот раз свое мне­ние об­ще­ствен­ность смо­жет вы­ра­зить 3 де­каб­ря в 16 ча­сов в ак­то­вом за­ле адми­ни­стра­ции МОГО «Ин­та».

Еще од­ни слу­ша­ния на­зна­че­ны на 10 де­каб­ря так­же на 16 ча­сов. В этот раз на суд об­ще­ствен­но­сти бу­дут вы­не­се­ны из­ме­не­ния пра­вил бла­го­устрой­ства и со­дер­жа­ния тер­ри­то­рии на­се­лен­ных пунк­тов Ин­тин­ско­го окру­га. Кро­ме «тех­ни­че­ских» по­пра­вок, свя­зан­ных с из­ме­не­ни­я­ми струк­ту­ры адми­ни­стра­ции му­ни­ци­па­ли­те­та, в пра­ви­ла вно­сят­ся пунк­ты, ка­са­ю­щи­е­ся кон­тро­ля со­блю­де­ния их норм и от­вет­ствен­но­сти за на­ру­ше­ние.

Не­сколь­ко во­про­сов, рас­смот­рен­ных де­пу­тат­ским кор­пу­сом, за­тра­ги­ва­ли иму­ще­ствен­ные от­но­ше­ния. Так, из спис­ка му­ни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти бы­ли вы­ве­де­ны зда­ние ди­зель­ной элек­тро­стан­ции, на­хо­дя­щей­ся в се­ле Пет­рунь, вме­сте с хо­зяй­ствен­ны­ми по­строй­ка­ми и за­ни­ма­е­мым всем ком­плек­сом зе­мель­ным участ­ком. Все объ­ек­ты пе­ре­хо­дят в го­су­дар­ствен­ную соб­ствен­ность с пе­ре­да­чей под кон­троль управ­ле­ния про­ти­во­по­жар­ной служ­бы и граж­дан­ской за­щи­ты Рес­пуб­ли­ки Ко­ми.

Об­рат­ный путь - из рес­пуб­ли­кан­ско­го ве­де­ния в мест­ную каз­ну - про­де­ла­ло зда­ние с зе­мель­ным участ­ком, где мно­го лет на­зад рас­по­ла­га­лась вет­стан­ция (ул.Ин­ду­стри­аль­ная, 11). Те­перь пред­сто­ит про­ве­сти не­за­ви­си­мую оцен­ку об­ре­тен­но­го объ­ек­та, по­сле че­го бу­дет ре­ше­на его даль­ней­шая судь­ба.

Так­же в хо­де про­шед­ше­го за­се­да­ния рас­смот­ре­ны «тех­ни­че­ские» во­про­сы, свя­зан­ные с осу­ществ­ле­ни­ем му­ни­ци­паль­но­го зе­мель­но­го кон­тро­ля, от­ме­ной ра­нее при­ня­тых ре­ше­ний, чья ак­ту­аль­ность со вре­ме­нем бы­ла утра­че­на, и кор­рек­ти­ров­кой стра­те­гии со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия му­ни­ци­па­ли­те­та, ко­то­рой тре­бу­ют из­ме­не­ния дей­ству­ю­ще­го за­ко­но­да­тель­ства.

За­вер­шил по­вест­ку дня во­прос об уточ­не­нии бюд­же­та это­го го­да. За по­след­нее вре­мя мест­ную каз­ну по­пол­ни­ли суб­вен­ции и до­та­ции из бюд­же­тов раз­лич­ных уров­ней на сум­му свы­ше 3,5 млн руб­лей. В то же вре­мя про­изо­шло не­ко­то­рое сни­же­ние до­ход­ной ча­сти бюд­же­та. Тем не ме­нее, «ре­зать» бюд­жет не при­шлось, как это про­ис­хо­дит во мно­гих дру­гих му­ни­ци­па­ли­те­тах. Как бы­ло от­ме­че­но, Ин­та со­хра­ня­ет и вы­пол­ня­ет со­ци­аль­но зна­чи­мые рас­хо­ды в пол­ном объ­е­ме - за­ра­бот­ная пла­та, на­ло­ги, льгот­ный про­езд в от­пуск, опла­та ком­му­наль­ных услуг в бюд­же­те 2015 го­да преду­смот­ре­на в пол­ном объ­е­ме с уче­том вы­плат  де­каб­ря. По­сле кор­рек­ти­ров­ки и пе­ре­рас­пре­де­ле­ния средств по ста­тьям, до­ход­ная часть бюд­же­та со­ста­ви­ла 1 млрд 619 млн руб­лей, рас­ход­ная - 1 млрд 657 млн руб­лей.

По­сле за­кры­тия сес­сии де­пу­тат Гос­со­ве­та РК Ва­си­лий Сма­лий от­ме­тил, что се­го­дня все вет­ви вла­сти пол­но­стью ра­бо­то­спо­соб­ны, по­это­му ни­что не ме­ша­ет им сов­мест­но с де­пу­та­та­ми Гос­со­ве­та Ко­ми от Ин­ты ра­бо­тать на бла­го му­ни­ци­па­ли­те­та и ин­тин­цев.

Бо­лее по­дроб­но о ре­ше­ни­ях, при­ня­тых в хо­де про­шед­ше­го за­се­да­ния Со­ве­та МОГО «Ин­та» чи­тай­те в при­ло­же­нии к «Ис­кре - тво­ей го­род­ской га­зе­те» «Офи­ци­аль­ном вест­ни­ке».


 Фо­то ав­то­ра

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты