• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мнение депутатов

 

Де­пу­тат Гос­со­ве­та Рес­пуб­ли­ки Ко­ми от Ин­ты Ва­си­лий Сма­лий:

- Со­вет окру­га ра­бо­то­спо­соб­ный на все 100 про­цен­тов. Се­го­дня он по­ка­зал, на­сколь­ко ка­че­ствен­но мо­жет функ­ци­о­ни­ро­вать, все во­про­сы бы­ли от­ра­бо­та­ны на сов­мест­ных ко­мис­си­ях. Ко­неч­но, кар­ди­наль­ным во­про­сом стал вы­бор ру­ко­во­ди­те­ля ин­тин­ской адми­ни­стра­ции. Де­пу­та­ты еди­но­глас­но про­го­ло­со­ва­ли за Пав­ла Смир­но­ва. Он ра­бо­то­спо­соб­ный че­ло­век, ко­то­рый за 4,5 го­да смог пе­ре­вер­нуть жизнь в го­ро­де. Он мо­жет и хо­чет ра­бо­тать, ра­бо­та­ет сам и за­став­ля­ет всех осталь­ных тру­дить­ся на бла­го Ин­ты. Счи­таю, что дан­ный вы­бор са­мый пра­виль­ный. И это был один из на­ка­зов на­ших из­би­ра­те­лей - вы­брать ру­ко­во­ди­те­лем адми­ни­стра­ции Пав­ла Ва­ле­рье­ви­ча Смир­но­ва. Же­лаю ему пло­до­твор­ной ра­бо­ты, чтобы во­круг не­го был та­кой же ра­бо­то­спо­соб­ный кол­лек­тив, ка­кой был все про­шед­шие 4,5 го­да. Счи­таю, что с гла­вой МОГО «Ин­та» Ва­си­ли­ем Юрье­ви­чем Си­до­ром и с де­пу­тат­ским кор­пу­сом они най­дут тот путь, по ко­то­ро­му бу­дут дви­гать­ся во бла­го Ин­ты и го­ро­жан. А мы с Ва­си­ли­ем Ни­ко­ла­е­ви­чем Жер­диц­ким, как де­пу­та­ты Гос­со­ве­та РК, при­ло­жим все уси­лия для то­го, чтобы по­мо­гать го­ро­ду в ре­ше­нии всех про­блем, бу­дет ра­бо­тать в од­ном клю­че, как мы и обе­ща­ли из­би­ра­те­лям. 

 

Гла­ва Ин­тин­ско­го окру­га - пред­се­да­тель Со­ве­та МОГО «Ин­та» Ва­си­лий Си­дор:

- Я знал, что мои кол­ле­ги-де­пу­та­ты под­дер­жат кан­ди­да­ту­ру Пав­ла Смир­но­ва на долж­ность ру­ко­во­ди­те­ля ин­тин­ской адми­ни­стра­ции. Фрак­ция «Еди­ная Рос­сия» в Со­ве­те МОГО «Ин­та», со­сто­я­щая из 18 че­ло­век, бы­ла из­бра­на как ко­ман­да Смир­но­ва, и она бы­ла про­сто обя­за­на про­го­ло­со­вать так, как хо­тят из­би­ра­те­ли. Сво­им вы­бо­ром мы им до­ка­за­ли, что в первую оче­редь ис­пол­ня­ем их на­ка­зы. Вы­бор был еди­но­глас­ным, и мы го­то­вы со­труд­ни­чать, ра­бо­тать с этим ру­ко­во­ди­те­лем, ре­шать во­про­сы, при­ни­мать ре­ше­ния, ве­ду­щие к про­цве­та­нию на­ше­го окру­га. 

 

За­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Со­ве­та МОГО «Ин­та» Юрий Лат­кин:

- Се­го­дня на сес­сии бы­ло 2 глав­ных во­про­са: вы­бо­ры ру­ко­во­ди­те­ля адми­ни­стра­ции и бюд­жет. То, что Па­вел Смир­нов был на­зна­чен на долж­ность ру­ко­во­ди­те­ля - это пер­вый на­каз на­ших из­би­ра­те­лей. Ко­гда мы шли на вы­бо­ры, ин­тин­цы на­ста­и­ва­ли на том, чтобы имен­но Смир­нов воз­гла­вил адми­ни­стра­цию окру­га. Он за 4,5 го­да су­мел до­ка­зать, что яв­ля­ет­ся гра­мот­ным ру­ко­во­ди­те­лем, уме­ет управ­лять го­род­ским хо­зяй­ством, зна­ет, что де­лать не толь­ко на дан­ный мо­мент, но и на пер­спек­ти­ву до 2020 го­да. 

Глав­ное, что нам те­перь пред­сто­ит сде­лать - при­нять бюд­жет 2016 го­да. Се­го­дня уже бы­ло ска­за­но, что Ин­та - един­ствен­ный му­ни­ци­па­ли­тет в рес­пуб­ли­ке, бюд­жет ко­то­ро­го не ре­зал­ся. То есть все со­ци­аль­ные про­грам­мы, все обе­ща­ния, ко­то­рые мы да­ва­ли сво­им из­би­ра­те­лям, мы вы­пол­ня­ем. Бюд­жет сле­ду­ю­ще­го го­да то­же со­ци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван и на­прав­лен на вы­пол­не­ние всех тех обе­ща­ний, ко­то­рые да­ва­лись на­ми в хо­де пред­вы­бор­ной кам­па­нии. 

 

Де­пу­тат Со­ве­та МОГО «Ин­та» тре­тье­го со­зы­ва по еди­но­му из­би­ра­тель­но­му окру­гу от КРО ВПП «Еди­ная Рос­сия» Ли­дия Грид­чи­на:

- То, что се­го­дня по­бе­дил Смир­нов, за­ко­но­мер­ность. Все при­сут­ство­вав­шие се­го­дня на сес­сии де­пу­та­ты шли на вы­бо­ры под ло­зун­гом «Мы - ко­ман­да Смир­но­ва», и это уже пред­опре­де­ли­ло вы­бор. Что ка­са­ет­ся вто­ро­го кан­ди­да­та на долж­ность ру­ко­во­ди­те­ля, то Ан­тон Алек­сан­дро­вич 4,5 го­да от­ра­бо­тал в ка­че­стве де­пу­та­та. И де­пу­та­том он был не­пло­хим, во вся­ком слу­чае, хо­дил на ко­мис­сии, сес­сии, у не­го бы­ли очень дель­ные пред­ло­же­ния. Он, дей­стви­тель­но, как де­пу­тат ра­бо­тал чест­но. 

Се­го­дня пе­ред ру­ко­во­ди­те­лем сто­ит са­мая глав­ная за­да­ча - со­хра­нить на преж­нем уровне бюд­жет­ное финан­си­ро­ва­ние, ко­то­рое бы­ло в 2014 - 2015 го­дах. Нам на­до удер­жать все хо­ро­шее, что бы­ло уже сде­ла­но. В первую оче­редь это то, что ка­са­ет­ся «со­ци­ал­ки». Се­го­дня бюд­жет в раз­ме­ре 1,6 млрд поз­во­ля­ет ре­а­ли­зо­вать все при­ня­тые про­грам­мы. Ду­маю, что сей­час Смир­но­ву бу­дет тя­же­ло ра­бо­тать, так как та­ко­го же финан­си­ро­ва­ния нам вряд ли удаст­ся до­бить­ся. Вы­брав Смир­но­ва, мы по­ста­ви­ли пе­ред ним слож­ную, гло­баль­ную за­да­чу - не по­те­рять бюд­жет.            

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты