• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В тире только женщины

Необычный подарок к Международному женскому дню получили представительницы «слабого» пола Инты.

Дарить подарки никогда не поздно, тем более, если их получатели – прекрасные дамы. И не важно, что за окном конец марта, и Международный женский день уже прошел, внимание со стороны мужчин никогда не будет лишним. Тем более, если подарок совсем неординарный.
Речь идет об Открытом турнире по стрельбе из пневматической винтовки, посвященном Международному женскому дню.
Идея организовать мероприятие для женщин Инты, приуроченное к 8 Марта, пришла в головы представителям Союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов, которых поддержали ветераны пограничных войск и ВДВ, а также страйкболисты клуба «Манарага». Осуществить желаемое мужчинам помогла начальник «Интинской автомобильной школы ДОСААФ России» Ольга Золотова, предоставив для соревнований тир образовательной организации.
Запланированное к празднику мероприятие по техническим причинам пришлось перенести на более поздний срок. Возможно, именно это обстоятельство сыграло значительную роль в том, что турнир собрал вдвое больше участниц, чем предполагали организаторы. Среди них работницы сфер образования, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, СМИ, компании «Интауголь» и других.
Представительницам слабого пола предстояло сделать по пять выстрелов с расстояния в 10 метров. Каждой из участниц по правилам соревнований давалась возможность выполнить пять пристрелочных выстрелов.
Похоже, учебные классы автошколы давно не видели такой концентрации женщин одновременно. Пока одни отстреливались, другие проходили курс молодого бойца по части сборки и разборки макета автомата Калашникова. Хотя эта дисциплина не входила в программу соревнований, многие участницы пожелали получить урок по владению оружием, а кто-то – закрепить уже имеющиеся навыки. Во время сборки автомата было слышно, как женщины с ностальгией вспоминали уроки НВП, включенные в программу советской школы.
«Слабый» пол оказался отнюдь не таким, когда взялся за оружие. Это подтвердилось и во время стрельбы. Многие из участниц турнира имеют опыт владения винтовкой, а некоторые – обладательницы золотого значка ГТО. Поэтому претенденток на победу было более, чем достаточно.
В итоге по сумме «настрелянных» баллов определились самые меткие интинки.
Грамотами за первое место награждены две участницы, набравшие одинаковое количество очков – Яна Феоктистова и Ольга Сюй-Кей-Мин. «Серебро» турнира завоевала Надежда Книгина, третье призовое место в нелегкой конкурентной борьбе досталось Галине Мильчевской.
Остальные участницы соревнований получили дипломы.
Несмотря на то что не все женщины показали высокие результаты, а некоторые и вовсе не могли похвастаться меткой стрельбой, проигравших в турнире не было.
Организаторы соревнований, как могли, создавали праздничную атмосферу, и у мужчин это получилось: в тире стоял звонкий смех, от женских улыбок, казалось, в подвальном помещении становилось светлее.
Вместе с грамотами и дипломами ветераны вручили представительницам прекрасной половины человечества цветы.
Мужчины поздравили женщин с прошедшим праздником 8 Марта и поблагодарили их за то, что в свой выходной нашли время поучаствовать в турнире. В своем обращении к участницам ветераны дали понять, что на этом женские турниры не закончились. В перспективе возможно проведение испытаний с расширенной программой. Продолжение начатого зависит от количества желающих.
В свою очередь участницы стрельбищ высказали искренние слова благодарности организаторам за такой своеобразный подарок и выразили готовность и в дальнейшем участвовать в подобных соревнованиях.
После награждения участники мероприятия перешли к чайной церемонии, во время которой обсудили состоявшееся событие и планы на будущее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты