• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С зональных – с бронзой

На минувшей неделе в Сыктывкаре прошло первенство Северо-Западного федерального округа России среди юношей до 18 лет по вольной борьбе.

В турнире приняли участие более ста спортсменов из девяти регионов. Сборная Коми, как хозяйка площадки, выставила самую многочисленную команду, что, впрочем, не давало гарантии на победу. Среди гостей было немало очень сильных спортсменов, которые могли составить нашим вольникам хорошую конкуренцию.
В составе сборной Республики Коми на прошедшем турнире выступили и интинские спортсмены – воспитанники СШ «Юность» Эдуард Алексеев, Дмитрий Лаврентьев и Муратхан Талибов.
Как мы уже сообщали, ребятам пришлось принять участие в двух соревнованиях подряд. За неделю до зональных они достойно показали себя на первенстве Республики Коми по вольной борьбе среди юношей и девушек до 18 лет. Наиболее высокого результата тогда удалось добиться Эдуарду Алексееву. Он стал победителем в весовой категории 55 кг. И по итогам соревнований все трое наших спортсменов вошли в сборную Коми, чтобы вступить в борьбу за лидерство по СЗФО.
На этот раз лучшие результаты показал Муратхан Талибов, заняв третье место среди юношей в весе до 55 кг. Остальные ребята смогли подняться только на пятую позицию рейтинга.
Показать лучшие результаты у ребят вряд ли бы получилось, признал тренер интинских вольников Владимир Каплунов, учитывая более высокий «разогрев» соперников, особенно из Ленинградской области и Калининграда, которые практически не прекращали выезды, в то время как наши спортсмены вынуждены были заниматься в условиях ковидных ограничений.
Тем не менее уровень интинских борцов признан высоким, и двое наших борцов Муратхан Талибов и Эдуард Алексеев по результатам зонального первенства попали в число сильнейших представителей федерального округа, которые войдут в состав сборной России на 2022 год. Их товарищ по команде Дмитрий Лаврентьев также имеет все шансы попасть в российский резерв, но для этого ему еще необходимо хотя бы одно призовое место в крупном региональном состязании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты