• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Мы за спортивное лето!

Под таким названием проходила спартакиада среди школьников на базе спортшколы «Юность».

Традиционно ежегодная спартакиада «Мы за спортивное лето!» проходит среди школьных «площадок».
Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы организаторов спартакиады. Тем не менее она состоялась. Участниками соревнований стали ребята, посещающие «площадку» при спортивной школе «Юность». Спартакиада растянулась практически на 10 дней (с 17 по 27 июля). В спортивный марафон вошли ставшие уже давно традиционными этапы – «Веселые старты», велосипедная гонка, легкоатлетическая эстафета, троеборье и ГТО. Часть состязаний проходила под открытым небом, а остальные этапы – в зале спортшколы со всеми предосторожностями и соблюдением необходимых эпидемиологических мер безопасности.
В день закрытия спартакиады ребята прошли последнее испытание – троеборье. На площадке спортзала «Юности» за лидерство боролось шесть команд – участниц спортивного марафона. Ребятам предстояло пройти три испытания: прыжки на скакалке, приседания и поднятие гантелей. При этом выполнить их необходимо было предельно правильно и максимально быстро. И участники справились с заданием, все команды шли практически вровень друг с другом.
После завершения последнего этапа были подведены итоги всей спартакиады. Команды за свои успехи награждены грамотами и вкусными призами. Также поощрения удостоились лучшие спорт­смены этапа «Велогонка». Среди мальчиков первое место занял Данил Закиров, на втором – Антон Григорьев, на третьем – Степан Харманюк. Среди девочек победу одержала Виктория Воронюк. Вторую ступень пьедестала почета заняла Екатерина Коломинова, третью – Маргарита Винкова. За свои успехи ребята получили грамоты и подарки.
 
С окончанием спартакиады «Мы за спортивное лето!» ребят пришла поздравить начальник муниципального отдела спорта Ольга Юкса. Она пожелала участникам дальнейших успехов в спорте, отметила важность физической культуры в жизни школьников и пожелала им набраться больше сил и положительной энергии к началу учебного года.
Также юных спортсменов поздравили с завершением спартакиады главный судья соревнований, инструктор-методист ФСО спортшколы «Юность» Галина Малашенко и начальник летнего лагеря Евгений Коломинов.
Сами ребята встретили окончание спартакиады с изрядной долей грусти. Они с нетерпением ждали подведения итогов и от души радовались победам своим и товарищей, но хотели бы вновь пройти весь спортивный марафон от начала и до конца. Впрочем, их еще ждет немало мероприятий, где они смогут показать свою силу, ловкость, а где-то и смекалку.
Как отметила Галина Малашенко, имеющая уже немалый опыт работы в летних лагерях, с каждым годом спортивные результаты ребят становятся все лучше. Особенно это видно по тем, кто посещает секции СШ «Юность». Значительный прогресс заметен в освоении комплекса ГТО. Общая физическая подготовка ребят улучшается, они растут, крепнут, становятся сильнее и выносливее, и, как результат, показатели выполнения нормативов все выше.
Первая в этом году спартакиада среди школьников «Мы за спортивное лето!» завершилась, но впереди вторая смена летних лагерей, и организаторы мероприятия надеются, что к этому моменту ситуация с коронавирусом улучшится и эпидемиологические условия позволят провести более полномасштабное состязание.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты