• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Красиво, удобно, практично

На стадионе спортшколы «Юность» завершаются работы по обустройству поля для мини-футбола.

Новый объект сможет по праву считаться украшением центрального городского стадиона. Площадка компактная, ее размеры составляют всего 20 на 40 метров. Существуют поля и с большей площадью, но директор СШ «Юность» Николай Шушпанов уверен, что данный стандарт прекрасно подходит под условия нашего города. Более того, размеры нового поля соответствуют стандартам, принятым даже для проведения международных матчей.
Ранее Николай Шушпанов продемонстрировал почти готовую новинку в ходе рейда по крупным объектам ремонта города врио главы городского округа «Инта» – руководителя администрации Владимиру Киселёву. В этот раз он провел экскурсию для представителей местных СМИ.
Поверхность площадки представляет собой искусственное покрытие с наполнителем из прорезиненных материалов, имитирующее газон. Сходство не только внешнее, его укладка проведена с учетом принятых повсеместно правил – полосами. Такая имитация достигается путем противоположного направления «травы». Полосатый газон не только выглядит привлекательно, но и помогает судьям во время матча точнее определить место фола или зафиксировать офсайд.
Разметка на поле не прорисована, а выложена отдельными контрастными вставками. Такой способ ее «нанесения» позволит сохранить внешний вид площадки и исключает необходимость регулярно обновлять разметочные полосы.
– Вся Россия сегодня играет на таких полях, – подчеркнул Николай Шушпанов.
Также он рассказал о технологии обустройства поля, его соответствии местным погодным условиям.
Площадка имеет сложное, многослойное устройство, что позволяет использовать ее в любую погоду. Внешнее покрытие имеет поры для стока дождевой воды. Далее она будет проходить через прослойки из песка, гравия и т. д. Для улучшения дренажа по контуру стадиона также будет проведена система отведения воды. Поэтому луж, мешающих игре, на поле не будет, заверил Владимир Шушпанов.
Чтобы обеспечить сохранность объекта в зимний сезон, уберечь его от негативного влияния окружающей среды и механических повреждений, поверхность поля планируется укрывать на этот период защитным материалом.
Продемонстрировал директор спортшколы «Юность» и способы ухода за площадкой во время эксплуатации. Если потребуется убрать залетевший на поле мусор или привести в порядок покрытие после игры, будут использоваться мягкие грабли. Они не повреждают искусственную траву и дают возможность восстановить ее внешний вид.
Сегодня поле уже практически готово к запуску в эксплуатацию. Остается провести еще ряд работ вокруг участка, убрать последствия уже проведенных, сделать более удобными подходы к футбольной площадке. И руководство спортшколы уверено, что к Дню Республики Коми, к 22 августа, здесь уже можно будет проводить соревнования.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты