• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

На водных дорожках

Чтобы завоевывать медали на городских и республиканских соревнованиях по плаванию, интинским пловцам надо немало времени проводить на водных дорожках, посвящая себя тренировочным занятиям. Для этого в Инте созданы все условия.
Постоянно совершенствуется материально-техническая база спортивных школ «Юность» и «Интинская», в частности бассейны для занятий плаванием. Так, в «Юности» в середине декабря поменяли старые светильники на новые светодиодные.
– Более 100 таких светильников школа приобрела на средства, которые удалось сэкономить при проведении конкурсных процедур по выбору подрядчиков и поставщиков в рамках реализации проектов за счет средств гранта главы Республики Коми, – отмечала мэр Инты Лариса Титовец в беседах с представителями интинских и республиканских СМИ.
Также новые светильники появились в бассейнах спортивной школы «Интинская» и «Дельфин».
– Использование таких энергосберегающих светильников позволит существенно сократить расходы на оплату электроэнергии, потому что светодиодные приборы освещения потребляют в 2 раза меньше электроэнергии, чем старые светильники, но при этом новые светят гораздо ярче. Думаю, что воспитанники спортивной школы и посетители этого учреждения уже заметили разницу, – делилась соображениями по поводу новинок градоначальник Инты.
И в самом деле и тренеры, и их воспитанники оценили новшества по достоинству. Так, тренер пловцов, занимающихся в «Юности», Юрий Дворников во время «Личного приема» Ларисы Титовец на «Юргане» высказал слова благодарности в адрес администрации муниципалитета за то внимание, которое уделяется в Инте развитию физкультуры и спорта (в частности плавания), совершенствованию материально-технической базы спортшкол.
Что касается «Дельфина», то в нем еще одно новшество! Юрий Дворников, тренер и предприниматель, приобрел огромный батут, который и установили в бассейне для самых юных интинских пловцов.
– В течение всех зимних каникул в дни работы бассейна играть на этом аттракционе и плавать ребята могли совершенно бесплатно, – отметила мэр Инты Лариса Титовец.
Предприниматель Юрий Дворников приобрел такой полезный аттракцион для интинских пловцов благодаря региональному проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», который направлен на оказание государственной поддержки малому бизнесу в сфере социального предпринимательства.
– Я уверена, что у этого направления бизнеса есть еще много возможностей. И, опираясь на поддержку Республики Коми, интинцы самого разного возраста получат еще много других разнообразных и востребованных социально значимых услуг и развлечений, – подчеркнула глава Интинского округа.
Обучение ребят плаванию через игру – вот одна из целей думающих, увлеченных своим делом тренеров. Именно для этого нужны такие аттракционы в бассейне для маленьких, как водный батут. Также на водные дорожки юных интинцев привлекают проводимые инструкторами Мариной Косолаповой, Еленой Ковальчук, Жанной Чайкиной, Милеушей Осяниной открытые занятия. В бассейне «Дельфин» с 17 по 19 декабря в них приняли участие маленькие интинцы, посещающие группы «Обучение плаванию». Зрители могли наблюдать, как отрабатывались основные элементы плавания, техника дыхания, скольжение по воде, работа ног и другие упражнения.
Условия, которые создают нашим пловцам муниципальные учреждения, тренерский состав, упорная работа самих ребят – все это приносит успехи на городском и региональном уровнях. Так, 14 декабря в СК «Арктика» Воркуты прошел республиканский турнир по плаванию памяти директора СШ «Олимпиец» Бориса Фарбера и тренера этой же спортивной школы Роберта Белова. В турнире приняли участие 162 пловца из 4 городов Республики Коми: Печоры, Ухты, Инты и Воркуты. Спортшкола «Интинская» представила Виталия Руденаса (тренер Виктория Прокопович). На дистанции 200 м брассом он занял I место. Николай Ковшиков и Арина Шабалина – воспитанники СШ «Юность», их тренирует Юрий Дворников. Николай стал самым быстрым среди мужчин 2002 года рождения и старше на дистанции 100 м комплексным плаванием. Золото Н. Ковшикову досталось по праву! Он же стал серебряным призером соревнований на дистанции 50 м брассом. Среди девушек 2006-2007 г. р. первой на дистанции 50 м брассом стала Арина Шабалина.
21 декабря в бассейне спортивной школы «Интинская» состоялись соревнования по плаванию на призы Деда Мороза. В них приняли участие 44 пловца двух учреждений: МБУ «СШ «Юность» и МБУ «СШ «Интинская». Спортсмены «выясняли», кто из них сильнее и быстрее. Ребята соревновались в восьми возрастных категориях среди мальчиков и юношей, девочек и девушек.Участники 2009 года рождения и старше плыли 100 метров вольным стилем, а 2010 года рождения и моложе 50 метров.
В упорной борьбе призовые места между участниками возрастных групп распределились следующим образом.
 
Юноши 2004 г. р. и старше:
1 место – Виталий Руденас,
2 место – Роман Геращенко,
3 место – Тимофей Асоцкий.
 
Девушки 2007 г. р. и старше:
1 место – Мария Кузнецова;
2 место – Валентина Кукицак;
3 место – Полина Елсакова.
 
Юноши 2005-2006 г. р.:
1 место – Сергей Булавин;
2 место – Константин Ли;
3 место – Максим Гоманюк.
 
Юноши 2007-2008 г. р.:
1 место – Александр Попов;
2 место – Григорий Кучеровский;
3 место – Дмитрий Красняков.
 
Девочки 2008-2009 г. р.:
1 место – Кристина Валей;
2 место – Татьяна Беляева;
3 место – Валерия Александрова.
 
Девочки 2010 г. р. и моложе:
1 место – Екатерина Каракчиева;
2 место – Мария Савчук;
3 место – Анна Тимощенко.
 
Мальчики 2009 г. р.:
1 место – Даниил Огородников;
2 место – Дмитрий Чумов.
 
Мальчики 2010 г. р. и моложе:
1 место – Андрей Шаталов;
2 место – Юрий Семенов;
3 место – Максим Бобров.
 
Дед Мороз поздравил всех с Новым годом, наградил победителей и призеров соревнований грамотами и сладкими призами. Всем остальным участникам вручены поощрительные сладкие подарки.
P.S. МБУ «Спортивная школа «Интинская» благодарит спонсоров этих соревнований: Жанну Владимировну и Сергея Степановича Кукицак, предоставивших сладкие призы и подарки.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты