• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Разовое вложение на долгие годы

Не­об­хо­ди­мо кор­ту за шко­лой № 9, утвер­жда­ют гла­ва Ин­тин­ско­го окру­га Ва­си­лий Си­дор и ру­ко­во­ди­тель адми­ни­стра­ции му­ни­ци­па­ли­те­та Па­вел Смир­нов, об­сле­до­вав­шие его ин­фра­струк­ту­ру.

27 ок­тяб­ря со­сто­я­ние спор­тив­но­го объ­ек­та и мас­штаб пла­ни­ру­е­мых ра­бот оце­ни­ли Ва­си­лий Си­дорПа­вел Смир­нов, и.о. пер­во­го за­ме­сти­те­ля адми­ни­стра­ции Ин­ты Олег Бо­ри­сов, на­чаль­ник му­ни­ци­паль­но­го от­де­ла спор­та и мо­ло­деж­ной по­ли­ти­ки Оль­га Юк­са, ди­рек­тор двор­ца спор­та для де­тей и юно­ше­ства Ни­ко­лай Шушпа­нов, за­ве­ду­ю­щий кор­том Ген­на­дий Зме­ев и на­чаль­ник ГУНО На­та­лья Проску­ри­на.

Как по­яс­ни­ли в бе­се­де с пред­ста­ви­те­ля­ми ин­тин­ских сми Ва­си­лий Си­дор и Па­вел Смир­нов, вре­мя бла­го­устрой­ства кор­та при­шло. Хок­кей ста­но­вит­ся очень по­пуляр­ным ви­дом спор­та сре­ди ин­тин­ской де­тво­ры, по­это­му од­ной пло­щад­ки во двор­це спор­та «За­пад­ный» не хва­та­ет. Тем бо­лее, что «За­пад­ный» преду­смот­рен уже для про­фес­сио­наль­ных иг­ро­ков, а на­чи­на­ю­щим хок­ке­и­стам, ко­то­рые толь­ко-толь­ко ста­но­вят­ся на конь­ки, ме­ста там не оста­ет­ся. Да и ны­неш­нее со­сто­я­ние кор­та за шко­лой № 9 остав­ля­ет луч­ше­го. Вви­ду то­го, что это от­кры­тая ко­роб­ка, по­ло­ви­на тре­ни­ров­ки ухо­дит толь­ко на убор­ку сне­га с пло­щад­ки.

- Это бы­ло за­ме­ча­тель­но в 50-х го­дах про­шло­го ве­ка, но се­го­дня, на­по­ми­на­ем, на дво­ре уже 2015 год, - от­ме­ча­ют пред­ста­ви­те­ли вла­сти окру­га. - Де­ти долж­ны тре­ни­ро­вать­ся в совре­мен­ных усло­ви­ях.

Па­вел Смир­нов за­ме­тил, что от­кры­тая «ко­роб­ка» долж­на уй­ти в про­шлое, не­об­хо­ди­мо со­зда­вать кры­тый ста­ди­он, чтобы ре­бя­та, при­хо­дя, сра­зу ухо­ди­ли на тре­ни­ров­ку, а не сгре­ба­ли снег с пло­щад­ки. Ни­ко­лай Шушпа­нов со­об­щил, что в це­лях энер­го­сбе­ре­же­ния над ста­ди­о­ном мож­но уста­но­вить про­зрач­ную кров­лю, не­об­хо­ди­мо толь­ко по­до­брать со­от­вет­ству­ю­щие ма­те­ри­а­лы. В этом слу­чае, от­ме­тил ди­рек­тор спор­тив­но­го учре­жде­ния, в свет­лое вре­мя су­ток иг­ры и тре­ни­ров­ки бу­дут про­хо­дить при есте­ствен­ном осве­ще­нии.

Еще один из во­про­сов - со­хра­не­ние га­ра­жей меж­ду об­ще­об­ра­зо­ва­тель­ным учре­жде­ни­ем и спор­тив­ным объ­ек­том. У од­них весь­ма не­пре­зен­та­бель­ный вид, а дру­гие, как вы­яс­ни­лось на ме­сте, и во­все не нуж­ны. В хо­де не­боль­шо­го со­ве­ща­ния бы­ло ре­ше­но опре­де­лить, что имен­но оста­вить, а что сне­сти. Па­вел Смир­нов по­ру­чил На­та­лье Проску­ри­ной и Ни­ко­лаю Шушпа­но­ву опре­де­лить­ся са­мим и на­пра­вить ему свое ре­ше­ние в ви­де до­клад­ной за­пис­ки в те­че­ние 10 дней.

В хо­де осмот­ра бы­ло ре­ше­но, что адми­ни­стра­тив­ный «блок» кор­та (раз­де­вал­ки и дру­гие по­ме­ще­ния) под­верг­нут­ся ре­кон­струк­ции. На их ме­сте по­явит­ся совре­мен­ный центр с про­стор­ны­ми раз­де­вал­ка­ми, сау­ной (для де­тей - бес­плат­но, для взрос­лых - за опре­де­лен­ную пла­ту), тре­на­жер­ные за­лы.

Бу­дут нов­ше­ства и в от­но­ше­нии са­мой пло­щад­ки. По за­дум­ке пред­ста­ви­те­лей вла­сти окру­га и спор­тив­но­го ру­ко­вод­ства му­ни­ци­па­ли­те­та корт мож­но бу­дет ис­поль­зо­вать как хок­кей­ный ста­ди­он зи­мой и фут­боль­ную пло­щад­ку в лет­ний пе­ри­од. Для это­го не­об­хо­ди­мо при­об­ре­сти «зе­ле­ный» на­стил.

Как за­ве­ря­ют Па­вел Смир­нов, Ва­си­лий Си­дор, Ни­ко­лай Шушпа­нов и Ген­на­дий Зме­ев, корт за шко­лой № 9 не­об­хо­дим го­ро­ду. Ме­ста спортс­ме­нам уже не хва­та­ет. Кро­ме то­го, не­об­хо­ди­мо при­во­дить в по­ря­док тер­ри­то­рию в цен­тре го­ро­да. Сам про­ект по ре­кон­струк­ции объ­ек­та бу­дет пред­ло­жен для ре­а­ли­за­ции «Га­з­про­му» в рам­ках до­го­во­ра со­ци­аль­но­го парт­нер­ства. Ес­ли про­ект одоб­рят, то на ра­бо­ты бу­дет за­тра­че­но 7 - 8 мил­ли­о­нов руб­лей из вне­бюд­жет­ных средств. Часть де­нег пой­дет и из мест­но­го бюд­же­та, го­ро­ду это бу­дет сто­ить по­ряд­ка 2 мил­ли­о­нов руб­лей.

И от­дель­но для всех лю­би­те­лей хок­кея. В ско­ром вре­ме­ни, ко­гда на пло­щад­ке за­льют лед, прой­дет пер­вый за дол­гие го­ды матч на от­кры­том воз­ду­хе. Иг­ра бу­дет по­свя­ще­на преж­не­му ру­ко­во­ди­те­лю кор­та Ма­рии Его­ровне Ка­не­вой, воз­глав­ляв­шей корт мно­гие го­ды.


Фо­то ав­то­ра

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты