• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Первый праздник зимы

Встретили в поселке Верхняя Инта в минувшую субботу, 21 ноября.

В этот день жители Верхней Инты собрались во дворе дома № 2 «а» по улице Матросова, чтобы отпраздновать день рождения Деда Мороза. Столь необычное мероприятие организовали совместно коллектив дворца культуры и техники и поселковая администрация при поддержке управляющей компании «Стройком» и местных предпринимателей. На него пришло немало жителей Верхней Инты, и это неудивительно, так как таких праздников они не видели уже очень давно.
Небольшая развлекательная программа была по-настоящему праздничной, а где-то и познавательной. Ведущие познакомили всех с историей праздника. Так, они рассказали, что официальным днем рождения Деда Мороза принято считать 18 ноября. Каков возраст зимнего волшебника, доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет, 200 из них его называют Дедом Морозом и только с 1999 года он получил официальную «прописку». Родину зимнего волшебника знает каждый, даже самые маленькие участники праздника смогли ответить на этот «каверзный» вопрос ведущих. Хором все прокричали название города, где располагает его резиденция - Великий Устюг.
Здесь же ребятня и взрослые узнали и много нового о жизни Деда Мороза, его повседневном быте, например, сколько комнат в его дворце, сколько перин и подушек.
Самого Деда Мороза на празднике не было, ему предстоит еще немало дел до Нового года, но самое время написать ему письмо. Для этого на площадке, где проходили зимние забавы, был выставлен почтовый ящик, и ребятня с огромным энтузиазмом бросилась загадывать желания и заказывать себе новогодние подарки.
За веселыми шутками, танцами, забавами и песнями вместе с вокалистками ДКиТ и, конечно же, сказочными героями - Зайчишкой и Снеговиком время бежало незаметно, и, хотя погода стояла достаточно теплая, кое-кого мороз успел ущипнуть за щеки. Тех, над кем так подшутил Мороз Иванович, на праздничном столе ждал настоящий русский самовар и пышные оладьи.  
Новый праздник пришелся по душе посельчанам, и они хотят, чтобы он стал традиционным для Верхней Инты. Поддерживает их в этом и руководитель местной администрации Юрий Морозов. Вместе с ведущими он поблагодарил всех участников праздничной программы, особенно взрослых, которые нашли время, чтобы прийти на праздник вместе со своими детьми и внуками. Также он сообщил, что возле ДК «Железнодорожник» уже началось строительство зимнего городка и впереди его открытие, которое будет проходить не менее празднично, чем прошедшее мероприятие.
В беседе с корреспондентом «Искры - твоей городской газеты» Юрий Морозов отметил, что подобные мероприятия крайне важны для поселка, поскольку они не только объединяют его жителей, но и вселяют надежду на возрождение Верхней Инты.
- Мы продолжаем работу, которую начал мэр нашего города Павел Смирнов, и будем и дальше идти в данном направлении, улучшать условия жизни в поселке, - подчеркнул Юрий Морозов.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты