• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

О любимой книге - коротко и ярко

Агентство логистики идей «Интериум» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям предлагает молодежи прорекламировать любимую книгу, приняв участие во всероссийском конкурсе буктрейлеров. 

Буктрейлер - это яркий краткий видеоролик, охватывающий самые запоминающиеся моменты литературного произведения, мини-экранизация книги. Съемки буктрейлеров стали свежей, но быстро набирающей популярность тенденцией для России: эти ролики смело можно назвать новым видом искусства, сочетающим в себе литературу, кино, рекламу и Интернет-технологии. Именно поэтому организаторы всероссийского конкурса буктрейлеров уверены, что, проводимый в четвертый раз, он с успехом выполнит задачу по вовлечению молодежи в чтение книг.
Кроме того, конкурс - это уникальный шанс не только раскрыть свой творческий потенциал, но и познакомиться с известными деятелями культуры в области литературы и кинематографа, получить ценный опыт и, конечно, выиграть призы.
Приять участие в творческом состязании может любой желающий старше 14 лет командно или индивидуально. Для этого необходимо создать буктрейлер длительностью не более 4 минут, посвященный любой книге (фрагменту художественного произведения) или книжной серии, любого года и места издания, опубликованной на русском языке в печатном или электронном виде. Один участник может предоставить на конкурс неограниченное количество видеороликов.
Буктрейлер может быть выполнен в любой технике и выложен на любом общедоступном видеохостинге до 22 ноября. Сама конкурсная работа в дальнейшем будет выступать как ссылка на источник (YouTube, Vimeo и т.п.).
Организаторы не ограничивают участников в выборе произведения, и номинации конкурса вполне демократичны, они будут разграничиваться только по возрасту участников и условиям голосования:
- «Выбор жюри»;
- «Зрительское голосование»;
- «Молодые таланты».
Выбор победителя поручается читателям и компетентному жюри, состоящему из специалистов по литературе, представителей книгоиздательской отрасли, деятелей культуры, искусства, кино- и телеиндустрии, специалистов рекламного бизнеса и PR. 
Буктрейлеры оцениваются в баллах от 1 до 10 по 3 критериям: информативность, сила промовоздействия и оригинальность содержания и исполнения. Победителей ждут ценные призы.
Более подробно об условиях конкурса, а также подаче заявки на участие в нем можно узнать на сайте http://www.rus-booktrailers.ru.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты