• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Здравствуйте уважаемая редакция!

Я очень любила нашу «Искру», выписывала ее (и до сих пор люблю), но цены «растут». Родственники выписывают, так у них беру читать. Нравится, правда.

Недавно ГПТУ-13, ныне ИПТу, отметило свой юбилей. 60 лет – дата большая. Я поздравила открыткой весь персонал ИПТ. На имя Сидор В.Ю. письмо писала про «фазанку» (Мы  его так раньше звали). Ходила на концерт в техникум и там Сидор В.Ю. прочел мое письмо. Было очень приятно. Но написала коротко. Я выпускница 1972-1975 гг., группа № 6 , маляр-штукатур. Было нас 26 девчонок в группе. Жили сначала на Мира, д.18 в общежитии, потом перешли на Мира, д.20 в общагу. Улица Жданова называлась сперва. Директором был Азаров Борис Борисович, заместитель Хорт Петр Федосович. Физруком был Парадо Николай Петрович, мастером у нас была жена директора - Азарова Антонина Николаевна. Классный руководитель – Черемисина Дина Архиповна.

Жили дружно, весело. Нас кормили, одевали, фотографировались, слушали проигрыватель, в кино ходили. Гражданская оборона была. Мобильников не было, дак я много вахтерам помогала девочек на свидание «отправлять»: партии же не могут «дозвонится». Общага была отдельно у мальчиков, отдельно у девочек. Фото было черно-белое и телевизор не цветной. Все довольны были, молодые, красивые. Вернуть бы это время вспять! А годы летят. Кого-то уже нет в живых. Кто-то «Искру» не выписывает. Мы уже стали бабушками, дедушками. Сейчас внук Иван учится на 2-ом курсе на автомеханика в ИПТу.

Низкий поклон всем, кто меня знал (в молодости)

Не только внук, но и родная сестра Нина кончила ИПТу в 1979 году сварщиком. Много можно написать, кого помню. Всех вспоминаю добрым словом.

Как молоды мы были!!!... Гонорар оставьте себе. Большое материнское спасибо. Кто живой из «фазанки» с Пасхой поздравляю, всех земных благ желаю.

 

Филиппова Елена, ныне Бабикова

Мира 21-38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты