• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Яркие краски крайнего севера – 2022

Общественная приемная Главы Республики Коми в честь столетнего юбилея РК провела фотомарафон #УрожайНаВсе100.

Нет на Крайнем Севере ярких цветущих деревьев. Не беда, их сотворят талантливые руки наших интинцев. На фотографиях, предоставленных семьей Яременко, чудо-дерево из петунии, яркие солнечные подсолнухи и невероятное разнообразие цветов.
Фото богатого урожая овощей, которые вырастила Надежда Филиппова. Здесь и кабачки, и огурцы, и перец.
– Вот такое лето всегда жду с нетерпением. Выращивать овощи – мое летнее хобби. Разговариваю с каждой растюшкой, и они меня радуют своим урожаем. Китайским огурцам наше интинское лето понравилось. Этот сорт огурцов в зрелом виде вырастает до 60 см. Огурец на фото – 50 см. Кожура у него твердая, но вкус просто суперский. Одним огурцом можно накормить семью из пяти человек, – делится Надежда.
И вновь дача Дмитрия Яременко, теперь уже ягода.
– Вот оно какое наше лето! Лето спелой ягодой согрето! – написал в сообщении в Интинскую службу Общественной приемной Главы Республики Коми Дмитрий Яременко, на даче которого выросла очень крупная, сочная клубника. – Ягоды не только большие, размером почти с ладошку, но и очень сладкие. А самые красивые ягодки бабушка с дедушкой, конечно же, отдают любимой внучке – маленькой Полине.
Черничное наше лето! Фото Ольги Круть.
– В Республике Коми, – пишет Ольга Васильевна, – так же, как и по всей нашей необъятной стране, издавна люди пользовались дарами природы. В Инте в этом году совсем мало грибов, морошки, но уродилась просто в изобилии черника. Эта ягода очень вкусная и полезная. Ее заготавливают по-разному, мы ее закатываем на зиму в банки и сушим.
Летом не ленись, собирай урожай, тогда и всю зиму будешь с витаминами лесных даров. Наслаждение, да и только!

Источник Интинская служба ОП Главы РК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты