• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Музей на колесах в Инте

Интинцы посетили передвижную выставку «Поезд Победы», посвященную Великой Отечественной войне.

15 августа в Инте побывал уникальный музей на колесах – «Поезд Победы».
Масштабный историко-просветительский проект «Поезд Победы» – это интерактивная экспозиция, основанная на «эффекте присутствия». Она посвящена подвигу советского народа в годы Великой Отечественной войны и создана на базе вагонов передвижного выставочно-лекционного комплекса.
Экспозиция содержит трехмерные панорамы, а также уникальное мультимедийное сопровождение. В ней используется объемный звук, театральное освещение, механические спецэффекты, датчики присутствия, голограммы, панорамы боев в виртуальной реальности, киносъемка исторических реконструкций, трехмерная компьютерная графика с моделями военной техники.
Большое количество многофигурных композиций в скульптуре, а также мультимедийное и световое сопровождение воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени.
– 15 августа мы встречали «Поезд Победы». Благодаря помощи руководства региона нам все-таки удалось договориться о том, что состав сделает остановку в Инте. И у жителей нашего города появилась возможность посетить экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне. Это действительно очень интересный и масштабный проект, – сообщил глава Интинского округа Владимир Киселёв.
 
«Поезд Победы» посетила учащаяся 6 б класса гимназии № 2 Яна Амосова.
– Мне понравилась подача материала. Девочка Лидия, от лица которой и шла экскурсия, рассказала, как она часто ездила в поездах и видела жизнь в разное время. Когда же она выросла, то, как и ее отец, стала машинистом. Лидия видела, как менялась жизнь людей в поездах, она делится своими воспоминаниями о довоенной весне 1941 года, ужасах войны, победном мае 1945-го. Эмоциональный рассказ цепляет за живое: создается ощущение, что ты едешь в этом поезде вместе с Лидией и переживаешь вместе с ней, – поделилась впечатлениями Яна. – В «Поезде Победы» было много экспонатов, и каждый вагон рассказывал об определенном этапе войны. Мне очень понравилась экскурсия, ведь любой посетитель независимо от погруженности в тему может узнать для себя много нового.
 
– Очень понравилась экскурсия! Трогательно и волнительно. Интересные и очень реалистичные экспонаты. Ком в горле от представления того, что переживал наш народ в той страшной войне. Спасибо создателям «Поезда Победы» за возможность атмосферно погрузиться в моменты прошлого – в эпоху Великой Отечественной войны. Такие вещи необходимо помнить и знать.
Рекомендую к посещению молодежи и детей, это как прикоснуться к истории в учебниках, увидеть самые маленькие детали… Озвучка прекрасная. Хотелось бы побольше таких интерактивных музеев и времени, чтобы все желающие смогли прийти и лично ощутить, какой великий подвиг и какой ценой совершалась ПОБЕДА над фашизмом! – написал в соцсетях сыктывкарец Дмитрий Алексеев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты