• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Лето – горячая пора

И речь идет не только о погоде, но и проведении ремонтных работ, а они идут в Инте и на улицах, и в учреждениях культуры и спорта, и в учебных заведениях.
В детском саду «Рябинушка» завершилась реализация народного проекта. Здесь заменили покрытие внутренней чаши бассейна.
Учреждение посещает 330 детей, из них 200 ребят ходят в бассейн. С юными интинцами занимается инструктор по физической культуре. Плавание востребовано у юных воспитанников учреждения.
Детский сад «Рябинушка» был введен в эксплуатацию в 1984 году. Именно с этого момента в дошкольном учреждении не проводился капитальный ремонт бассейна. Сотрудники детского сада и родители воспитанников давно хотели привести его в порядок. Их мечту в реальность смог воплотить проект «Народный бюджет».
В ходе ремонтных работ было снято старое керамическое покрытие и выровнены стены бассейна. Все стены, стыки и примыкания промазаны специальным гидроизоляционным растровом. И только потом уложена специализированная глазурованная кафельная плитка светлых тонов, как требовал заказчик. В общей сложности ушло 35 кв. метров кафеля.
По окончании облицовочных работ подрядчик установил новый фильтр-насос, тем самым завершив реализацию проекта.
В поселке Абезь появились современные уличные тренажеры.
– Оборудование в Абезь  доставлено, часть его уже смонтирована, в ближайшую неделю все будет закончено, и у наших сельчан появится дополнительная возможность заниматься физкультурой и спортом, в том числе и на свежем воздухе, – рассказала начальник отдела спорта администрации муниципалитета Ольга Юкса.
В прошлом году такие площадки уже появились в Юсьтыдоре и Петруне – они действительно востребованы сельчанами.
Жители Абези давно просили установить в поселке спортивный комплекс, несколько раз выносили инициативу на соискание гранта. В этом году мечта жителей сбылась. Это стало возможным благодаря реализации проекта «Народный бюджет».
В спортшколе «Интинская» во время летних каникул проведен огромный объем ремонтных работ как внутри помещения, так и на территории учреждения. Кроме того, закуплен новый инвентарь и тренажеры.
Во время летних каникул приведены в порядок инженерные сети, заменены трубы с горячим и холодным водоснабжением, реконструирована входная группа.
Первым, что сделали в этом году, обновили крыльцо. Еще в прошлом году по программе «Доступная среда» была приобретена резиновая противоскользящая плитка. Материал в необходимом объеме был закуплен только к осени, поэтому ремонтные работы прошли летом этого года. Монтаж выполняли за счет собственных средств учреждения (порядка 350 тысяч рублей).
Также частично восстановлен и покрашен фасад здания.
Параллельно проходили крупные инженерные работы, от которых зависит дальнейшее функционирование объекта. Так, заменен изношенный трубопровод холодного водоснабжения. На некоторых участках трубы сгнили, временные заплатки уже не решали проблему, необходимо было полностью менять систему.
– Работы по замене трубопровода были выполнены быстро и качественно. Подрядчику я могу только адресовать слова благодарности, – отметила директор СШ «Интинская» Ирина Артеева.
Помимо трубы холодного водоснабжения, в учреждении также заменили участок системы отопления и горячего водоснабжения. На это были выделены порядка 800 тысяч рублей из городского бюджета.
– В апреле у нас был порыв, два дня учреждение не работало. Во избежание грядущих аварий я обратилась в администрацию муниципалитета. Спасибо главе округа за то, что пошел навстречу, деньги были выделены, и мы провели ремонтные работы не в 2023 году, как планировали ранее, а этим летом. В новый сезон мы войдем спокойно, – поделилась Ирина Артеева.
Косметические ремонты учреждение выполняло своими силами и средствами. Кроме того, приобрели коньки, лыжные палки, гантели, утяжелители и др.
В Инте продолжаются ремонты кровель. По программе Регионального оператора Республики Коми в этом году в порядок приведут несколько крыш. На кровле дома 16 по улице Куратова работает воркутинский подрядчик. Сейчас на кровле выполняется ремонт кирпичной кладки, парапетов и вентканалов. Установлены все фановые трубы, выполняется грунтование поверхностей праймером. Технадзор также выявил незначительные недочеты: трещины на стяжке, которые рабочие должны устранить.
В ходе выполнения работ на кровле были затоплены несколько квартир. Подрядчик обязуется выполнить в них ремонт. Приемка объекта будет выполняться только в том случае, если у пострадавших жильцов не будет претензий.
Продолжаются работы по ремонту тротуара на улице Куратова. На их обустройство выделено почти 13,5 млн рублей. Эти деньги пойдут на замену бордюра, а его потребуется порядка 2500 штук, подготовительные работы и непосредственное асфальтирование. Весь ход работ контролируется специалистами Технадзора.
Ремонт тротуаров по улице Куратова – это решение жителей Инты. Именно они в прошлом году проголосовали за благоустройство этой территории в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». И это не удивительно, ведь Куратова – одна из главных улиц города. Здесь находятся торговые центры и магазины, социальные и медицинские объекты, многоквартирные дома.
Завершена реализация проекта в рамках «Народного бюджета» на территории гимназии № 2. Здесь оборудована пешеходная тропинка и смонтировано уличное освещение. Несколько лет учреждение выдвигало проект по обустройству данной территории. Это действительно долгожданный для них ремонт. Раньше здесь была узкая тропинка, местами неровная и скользкая, теперь – широкая дорожка с бордюром. Помимо обустройства дорожки, проект предусматривал установку освещения, что уже отдельно оплачивал муниципалитет. Включение фонарей будет контролироваться сотрудниками учреждения, так как оно подключено на пульт школы.
Фирма «Акваград» в этом году в рамках подготовки своих сетей к новому осенне-зимнему периоду потратит более 40 млн рублей. Организация планирует капитально отремонтировать 3 159 метров коммуникаций холодного водоснабжения и 780 метров канализации.
Ремонтные работы ведутся как планово, так и аварийно. Еще один участок, где меняют трубы – начало улицы Дзержинского.
Здесь трубопровод холодного водоснабжения будет чуть большего диаметра. Протяженность трубы, подлежащей замене, небольшая – 35 метров. Следом планируется отремонтировать коммуникации рядом с бывшим деревообрабатывающим заводом. Там также часто происходят протечки и аварии.
После того, как «Акваград» завершит земельные работы, на участке начнется оборудование нового пешеходного перехода через улицы Дзержинского и Промышленная. Подрядчик приступает к данным работам на текущей неделе. Здесь по аналогии с Куратова, 70 будут установлены бетонные плиты, смонтировано перильное ограждение и установлено дополнительное освещение на пешеходном переходе.
Возле дома 59 по улице Мира ресурсоснабжающая организация выполняет масштабную замену трубопровода холодного водоснабжения. В планах коммунальщиков заменить 350 метров старой трубы на новую пластиковую.
Коммуникации идут вдоль домов 59 и 69 по улице Мира. После того, как трубу заменят у девятиэтажки, специалисты перейдут к соседнему дому. Сложность в том, что здесь трубопровод располагается посередине двора. Также осложнится ежедневный вывоз мусора, но этот вопрос будет решаться совместно с управляющей компаний и Региональным оператором.
Для проведения капитальных работ асфальтное покрытие придется вскрыть, что может создать ряд неудобств жильцам данного дома. После завершения ремонта коммунальщики обещают восстановить дворовую территорию.

Источник «5 канал»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты