• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Новый возможности для «сезонников»

В Инте увеличено количество мест для нестационарных торговых объектов сезонной торговли.

На уровне администрации Интинского округа приняты изменения местной схемы размещения нестационарных торговых объектов сезонной торговли.
Как сообщили в муниципальном отделе изучения потребительского рынка, развития предпринимательства и сельского хозяйства администрации МОГО «Инта», обновленный документ предусматривает увеличение количества торговых мест для сезонной торговли. Если ранее на территории Интинского округа на эти цели выделялось 19 точек с фиксированной площадью, то сегодня – уже 36. Часть из них образовалась благодаря корректировке площадей, выделяемых на 1 торговое место. При этом площадь нестационарного торгового объекта будет оставаться в пределах нормы, от 4 кв.м, заверили в отделе предпринимательства.
В схему местной сезонной торговли также внесены изменения, связанные с расширением понятий «Вид нестационарного торгового объекта». Кроме палатки, к таким объектам теперь будут относиться и прилавки. Данные изменения дадут возможность индивидуальным предпринимателям, юрлицам, а также физическим лицам, применяющим специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», принимать участие в конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов в сезонный период при отсутствии у них палаток для реализации своей продукции.
Кроме того, обновленный документ расширяет возможности деятельности по продаже продукции пенсионерами, занимающимися садоводством, огородничеством, сбором дикоросов и народными промыслами. Ранее в городе для этих нужд было выделено одно безвозмездное место возле торгового центра «Лето», в дальнейшем их количество увеличится за счет участка перед фасадом магазина-кулинарии «Ассорти».
Как напомнили в отделе изучения потребительского рынка, развития предпринимательства и сельского хозяйства, сезонная торговля на территории Интинского округа может осуществляться в течение года. Данный вид деятельности распространяется не только на плодовоовощную продукцию, ассортимент товаров сезонных нестационарных торговых объектов может содержать мороженое, прохладительные напитки, попкорн, сладкую вату, продукцию общественного питания, цветы живые и искусственные, воздушные шары, игрушки и т. д. Также в этот перечень входит предоставление услуг нестационарных аттракционов и по прокату спортинвентаря.
Конкурс на размещение точек сезонной торговли проводится по мере необходимости в зависимости от поступивших заявлений от претендентов на торговые места. Однако данный процесс требует времени, поэтому заявку на конкурс следует подавать заранее, за 2-3 недели до планируемого начала торговли, подчеркнули в муниципальном отделе изучения потребительского рынка, развития предпринимательства и сельского хозяйства.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты