• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Под особым контролем

8 июля в Инту пришла техника компании «Региональный оператор Севера», который занимается сбором мусора по всей республике.

В Инте на протяжении четырех дней никто не убирал мусорные баки, они были переполнены.
– Регоператор разорвал договор с местным подрядчиком и теперь будет собственными силам вывозить ТКО в Инте, – пояснил мэр Инты Владимир Киселёв.
«Региональный оператор Севера» направил в Инту спецтехнику, которая утром 8 июля прибыла в город и начала уборку контейнерных площадок. Перегонять мусоровозы пришлось в основном водным путем из-за транспортных особенностей в летний период.
По информации Регоператора, из Ухты и Сыктывкара в Инту отправили два мусоровоза с боковой загрузкой, один с задней загрузкой и ломовоз. Такого количества техники хватит для текущего вывоза отходов, но в ближайшие дни в Инту прибудет дополнительная спецтехника для резервного присутствия.
Сейчас «Региональный оператор Севера» проводит работу по созданию на территории муниципального образования собственного участка. У предприятия есть все возможности и производственные мощности, чтобы начать самостоятельный вывоз отходов на территории Инты.
На прошедшем в администрации муниципалитета совещании представитель «Регионального оператора Севера» рассказал управляющим компаниям, как теперь будет организован вывоз мусора.
– Уже сегодня (8 июля – от ред.) начнется вывоз мусора. Будет задействована вся техника и все силы, – заверил представитель «Регионального оператора Севера».
Руководитель администрации Инты Владимир Киселёв дал поручение держать вопрос с вывозом мусора под особым контролем и в кратчайшие сроки решить проблему.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты