• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Инте расширят производство по переработке оленины

Резидент Арктической зоны ООО «Интинское» намерено расширить производство по глубокой переработке оленины.
Оленеводство – одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства региона, отмеченных главой Республики Коми Владимиром Уйба в отчетном докладе перед Государственным Советом РК.
Сегодня цех по производству интинских деликатесов перерабатывает в смену одну тонну мяса оленей и выпускает порядка 100 наименований продукции. Мощности цеха позволяют перерабатывать до трех тонн оленины в сутки.
– Предприятие пополнит линейку оленеводческой продукции варено-копчеными языком и сердцем. На новую продукцию уже получают декларацию. Кроме того, будем наращивать объемы переработки мяса оленей. Для этого будем закупать дополнительное сырье и организовывать вторую рабочую смену в действующем цеху, – рассказал генеральный директор АО «Агрокомплекс» Алексей Габов.
В этом году ООО «Интинское» благодаря государственной поддержке сможет закупить для переработки дополнительно 30 тонн сырья у ООО «Петруньское» и порядка 60 тонн у оленеводов-частников. Хозяйство впервые получит субсидии на закуп мяса оленей в убойном весе.

Комиинформ

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты