• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Решаем вопрос с бездомными собаками

Интинский предприниматель построил частный приют для бездомных животных с вольерами.
Местный индивидуальный предприниматель Артур Миниханов, который занимается отловом, стерилизацией и вакцинацией безнадзорных собак, получил субсидию от Министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в размере 1 миллиона рублей. Выделенных средств хватило на обустройство вольеров для 40 собак. Администрация Инты будет ходатайствовать о выделении субсидии на расширение и дальнейшее обустройство приюта. После открытия приюта необходимо будет решить вопрос ежедневного содержания животных, в первую очередь питания собак. По закону выделять средства из местного бюджета на эти цели нельзя.
6 июля мэр Инты Владимир Киселёв посетил вольеры для временного содержания бездомных животных.
– Здесь предусмотрено 40 мест, сейчас они заполнены почти наполовину. Это собаки с Южного, улиц Куратова, Воркутинская и Мира. Вижу, что работы по оборудованию мест для бездомных животных завершаются, – написал в соцсетях градоначальник. – Артур Миниханов также занимается отловом животных. Сейчас в рамках муниципального договора на сумму 551 тысяча рублей необходимо поймать 31 особь. Эти деньги идут в том числе на стерилизацию, кастрацию, чипирование и вакцинацию животных, на их содержание в вольерах на протяжении не менее 20 дней.
Администрация Интинского округа подала заявку в Минсельхоз Республики Коми о выделении субсидии на расширение и дальнейшее содержание приюта, было просчитано годовое его содержание.
– Считаю, что только стабильная работа приюта сможет решить вопрос с бездомными собаками в Инте, – отметил Владимир Киселёв.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты