• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Проект «ФКГС» в действии

Инта меняется вместе с проектом «Формирование комфортной городской среды».
Интинцы сами решают, что нужно привести в порядок в первую очередь. Сейчас вся страна, в том числе и жители нашего города, выбирают территорию благоустройства онлайн на платформе za.gorodsreda.ru. В этом году голосование проходило за объекты, которыми займутся в 2023-м. В Инте проголосовали более 1 800 горожан.
На выбор были вынесены 5 общественных территорий:
– территория между МБОУ СОШ № 8 и магазином «Адак» по ул. Воркутинская – 683 голоса;
– площадь Ленина – 356 голосов;
– участок проезда автодороги от дома № 30 по ул. Мира до здания ул. Мира, 24а (магазин «Зоя», аптека) – 155 голосов;
– тротуары по ул. Мира (с обеих сторон) (за исключением участков территорий, выполненных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в предыдущие годы) – 292 голоса;
– тротуары на ул. Куратова (за исключением участков территорий, выполненных в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в предыдущие годы) – 318 голосов.
С существенным разрывом в голосовании победил участок между магазином «Адак» и школой № 8. Эта территория уже не первый год выдвигается горожанами для участия в проекте. И вот наконец интинцы решили поддержать эту идею.
В следующем году участок будет заасфальтирован, здесь появится современное освещение и скамейки.
Глава городского округа «Инта»-руководитель администрации Владимир Киселёв отметил, что не удивлен выбором горожан:
– Думаю, выбор данной территории закономерен. В этом году мы проведем асфальтирование в рамках ФКГС дворовых территорий двух соседних домов. Благоустройство участка как раз дополнит эти работы.
Также Владимир Киселёв поблагодарил всех участников и организаторов голосования: волонтеров, неравнодушных жителей и общественников, которые не остались в стороне и внесли свой вклад в благоустройство Инты.
Отметим, в Инте уже приступили к ремонту дворовых территорий. Приводят в порядок двор дома № 33 по улице Мира. Контракт на выполнение данных работ выиграла местная организация. Подрядчик уже начал ремонт: демонтируется старый бордюрный камень, территорию готовят для предстоящего асфальтирования.
В первый день начала ремонтных работ на объекте побывал глава округа-руководитель администрации Владимир Киселёв:
– Мы продолжаем планомерную работу по благоустройству дворовых территорий. Мира, 33 и Воркутинская,12 – соседние дома. В прошлом году в этом районе проводили реконструкцию системы отопления. Поэтому этим лето мы приведем в порядок не только дворы, но и заасфальтируем участки между ними. Также дворовые территории планируется расширить и предусмотреть парковки. Побывав на месте ремонта, увидел, что не все владельцы автомобилей убрали свой транспорт, хотя заранее были вывешены объявления. Хочу обратиться к интинцам: относитесь к просьбам подрядчика более ответственно, ведь иначе работы тормозятся.
Асфальтный завод Инты планирует начать свою работу во второй декаде июня.
В этом году будут благоустроены две дворовые территории, а также участок тротуара на улице Куратова. Для этих целей в бюджете МОГО «Инта» на 2022 год предусмотрено более 23 миллионов рублей.
Напомним, в 2021 году в Инте благоустроили дворовые территории по следующим адресам:
– ул. Мира, д. 26, 35, 45, 49;
– ул. Куратова, д. 16, 18;
– ул. Промышленная 18, 20;
– тротуары по улице Мира до пересечения с ул. Бабушкина.

Фото 5 канал

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты