• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Внимание! Весенний нерест

С 17 мая нацпарк «Югыд ва» начал мероприятия по охране весенне-нерестующих видов рыб.
Интинский филиал «Югыд ва» напоминает туристам и посетителям нацпарка о том, что с 17 мая и по 17 июня на его территории проводятся мероприятия по охране весенне-нерестующих видов рыб.
В данный период запрещается въезд моторных лодок, судов на воздушной подушке и катеров на реки Щугор, Подчерье, Косью, Сыня и Кожим. Также запрещены сплавы с применением лодочных моторов и полеты вертолетов на территорию парка без сопровождения его сотрудников.
Как сообщили в местном филиале НП «Югыд ва», в рамках мероприятий по охране весенне-нерестующих видов рыб службой охраны национального парка будет усилен контроль за реками особо охраняемой природной территории. При патрулировании госинспекторами производится тщательный досмотр личных вещей и транспортных средств посетителей с целью пресечения и выявления фактов браконьерства. Данные меры предпринимаются с целью предотвратить оскудение водоемов и сохранения местной экосистемы.
Руководство нацпарка просит соблюдать правила пребывания на территории «Югыд ва» и напоминает, что за их нарушение предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты