• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

О собаках, мусоре и плохой работе управляющих компаний

Такими были основные темы многочисленных обращений интинцев на прямую линию по вопросам ЖКХ, прошедшую на базе местного филиала Общественной приемной Главы Коми.
Экспертами прямой линии выступили первый заместитель руководителя администрации МОГО «Инта» Григорий Николаев и директор МКУ «УЖКХ» Екатерина Гутовская.
Несмотря на то что заявленная тема была довольно обширна, поступившие вопросы от интинцев были достаточно однообразны. Они показали, что сегодня особо волнует горожан. И в первую очередь это качество оказания услуг организациями, обслуживающими местный жилфонд. Нарекания на работу управляющих компаний поступали от жильцов домов № 54 по ул. Куратова, № 8 А по ул. Горького, № 5 по ул. Гагарина, были обращения от проживающих по ул. Кирова, Советской и Березовской. Обратившиеся жаловались на несвоевременную уборку или ее полное отсутствие гор снега, которые организации нагребли за зиму, а теперь их таяние превращает дворы в озера и болота. Там, где снег уже сошел, плохо убирается вытаявший мусор. Местами, как на Березовской и Советской, продолжают возникать стихийные свалки. На плохое обслуживание жилфонда указали жители микрорайона Западный. И чаще всего интинцы возмущались полным нежеланием управляющих компаний сотрудничать, отвечать и реагировать на жалобы.
Участники прямой линии заверили звонивших, что все случаи будут проверены и отработаны. Также они напомнили, что лучший способ борьбы с нерадивыми «управленцами» – смена организации, обслуживающей жилфонд. Однако для этого необходима инициатива со стороны самих жильцов, которые могут принять такое решение на общем собрании собственников жилья.
Поступали жалобы на скопление бездомных собак в районе площади Комсомольской и на пустыре в районе ул. Куратова, 60. Как отметил Григорий Николаев, данные факты известны, в последнее время работа по борьбе с безнадзорными животными активизировалась.
– Будем работать и дальше в этом направлении, – заверил первый заместитель руководителя интинской администрации.
Жильцы дома № 26 А по ул. Мира обратились на прямую линию не с одной, а с несколькими жалобами. Одна из основных проблем, что их беспокоит, – состояние контейнерной площадки, расположенной рядом с домом, но на «ничейной» территории, которая не обслуживается ни одной из трех действующих в районе управляющих компаний. В итоге: грязь, безнадзорность и разносящийся ветром и животными по округе мусор. Угол дома превращается в городскую свалку – так оценили состояние сами жильцы. Также обратившиеся пожаловались на состояние проходящей возле дома дороги.
Вопрос с контейнерной площадкой участники прямой линии обещали решить, а в отношении дороги он должен решаться также через общее собрание собственников жилых помещений.
Поступил вопрос от жильцов дома № 20 по ул. Промышленная: в какую программу можно войти, чтобы заменить разваливающиеся на глазах оконные рамы в подъездах. Как пояснил Григорий Николаев, данные конструкции – часть фасада здания, поэтому их должны будут заменить при проведении его капитального ремонта. Однако он также отметил, что данную проблему ряд управляющих компаний решает и самостоятельно, не дожидаясь финансирования со стороны регионального оператора.
Задавались вопросы и по ремонту дорог. В частности, речь идет об участке от микрорайона Западный до улицы Морозова. Данный вопрос будет решаться ямочным ремонтом и уже в ближайшее время, заверили участники прямой линии.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты