• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Хлебопекам снова возместят расходы

Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми в 2022 году компенсирует предприятиям хлебопекарной промышленности часть затрат, связанных с производством продукции.

Порядок предоставления субсидий на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее – Порядок) представлен приложением 2.21 к Государственной программе Республики Коми «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса», утвержденной постановлением Правительства Республики Коми от 31.10.2019 г. № 525.
Ставка субсидии на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее – субсидии) составит 2 500 рублей на 1 тонну произведенных и реализованных в текущем году хлеба и хлебобулочных изделий.
Субсидии предоставляются на реализацию произведенных и реализованных хлеба недлительного хранения, булочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) из подраздела «10.71.11 Изделия хлебобулочные недлительного хранения» Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 только на следующие позиции:
– хлеб недлительного хранения;
– хлеб недлительного хранения из пшеничной муки;
– хлеб недлительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки;
– хлеб недлительного хранения прочий;
– булочные изделия недлительного хранения;
– булочные изделия из пшеничной муки;
– булочные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки;
– булочные изделия недлительного хранения прочие.
Право на получение субсидий имеют хозяйствующие субъекты, одновременно соответствующие требованиям п. 3 Порядка.
Одно из основных условий получения субсидий – неповышение в месяце получения субсидий цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у получателя субсидий в месяце, предшествующем месяцу получения субсидий.
Субсидии предоставляются при условии заключения с Министерством соглашения о предоставлении субсидий на соответствующий финансовый год (далее – Соглашение) в ГИИС «Электронный бюджет». В дальнейшем в этой же системе предусмотрена обязанность получателей субсидий предоставления отчетности.
Организацию работы по заключению Соглашений осуществляет отдел агропродовольственной политики профильного Министерства.
После заключения Соглашения хозяйствующий субъект представляет документы на предоставление субсидий с 1 по 15 число месяца, следующего за отчетным месяцем, в государственную информационную систему агропромышленного комплекса Республики Коми (ГИС АПК РК).
Рассмотрение документов осуществляется территориальными отделами ГКУ РК «Центр государственной поддержки агропромышленного комплекса и рыбного хозяйства Республики Коми». В Инте данный вопрос курируют специалисты Печорского отдела сельского хозяйства. Устную консультацию можно получить по телефону 6‑71‑02.
Вся необходимая информация размещена на сайте Минсельхоза Республики Коми.
Отметим, что в нашем городе возможность получения данного вида господдержки уже вызвала интерес у нескольких крупных производителей хлеба и хлебобулочной продукции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты