• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

«Игра воображения и другие ужасные истории»

Детская библиотека всегда готова порадовать своих читателей новыми увлекательными произведениями. И сегодня мы расскажем о том, какие книжки помогут юным интинцам создать нужное настроение перед странным и загадочным праздником Хэллоуин.
Ничто так не манит и не завораживает, как жуткие тайны и таинственные загадки. Они так и просят, чтобы их раскрыли, распутали клубок загадочных событий. Именно этим предстоит заниматься читателю, взявшему в руки книги, которые попали в наш очередной книжный обзор.
 

Серия «Большая страшная книга» (12+)

 
Начало этой замечательной серии положила легендарная повесть Эдуарда Успенского «Красная Рука, Черная Простыня, Зеленые Пальцы», первая авторская страшилка «для бесстрашных школьников», основанная на детских байках еще совестного периода, которые детвора «травила» на ночь в пионерлагерях. Последующие авторы сохранили дух тех леденящих душу мистических историй, внося современные реалии.
«Скелет в шкафу» детского писателя Антона Березина рассказывает о том, что бывает, если повстречать ходячего скелета, говорящего кота или старуху, похожую на ведьму. Как утверждает автор, это вовсе не страшно, достаточно найти с ними общий язык и помочь им в их нелегких, страшно забавных приключениях.
Также в книгу вошли еще три повести автора: «Гадский гаджет» и «Новый год наоборот», герои которых дети и существа из потустороннего мира. Они объединяются, чтобы вместе победить зло.
В книгу «Дети страха» Елены Усачевой, известного писателя, автора более сорока книг для детей и подростков, лауреата литературной премии имени Сергея Михалкова, вошли три повести о самых обычных ребятах, которые живут, как все: ходят в школу, обижаются на родителей и учителей. И вдруг с ними начинают происходить чудеса: нечисть всякая пристает, требует внимания и даже любви. Вот как трудно живется современным продвинутым детям!
 

«Тайна английского замка», Екатерина и Сергей Духины (12+)

 
Авторы книги, Сергей и Екатерина Духины, объединили единой сюжетной линией множество разрозненных сказочных историй и рассказов. И благодаря этому получилась отличная повесть, насыщенная тайнами и загадками в духе викторианской эпохи: ведь место действия – настоящий английский замок, в который главная героиня Софи переезжает со своей семьей. Столкнувшись с мистическими событиями, она использует все знания, почерпнутые из книг о Шерлоке Холмсе, чтобы организовать поисковый отряд и распутать клубок таинственных событий, с которым не под силу было справиться даже детективам.
Стоит отметить, что мистика в этом произведении далеко не главное – оно о добре, о том, как значимы поддержка близких, дружба, теплые и доверительные отношения в семье.
Книга будет интересна не только детям, но и прекрасно подойдет для семейного чтения.
 

«Приговоренные к жизни», Мария Тович (16+)

 
Книга написана в стиле городского фэнтези и относится к литературе для «молодых взрослых». Несмотря на популярность этого направления на Западе и массу переводной литературы, найти отечественные книги, однозначно относящиеся к Young Adult, довольно сложно. Однако молодому автору из Петрозаводска удалось написать произведение о подростках и для них предназначенное.
В основе сюжета современная и где-то узнаваемая история, которая начинается с загадочного исчезновения мамы главной героини, но на этом аналогии с уже известными произведениями заканчивается. События развиваются стремительно и совершенно непредсказуемо. Действующие лица – небольшая группа молодых людей, каждый из них со своей историей, живой и запоминающийся. Они умеют предотвращать несчастные случаи. В эту группу и попадает главная героиня, а поиски пропавшей принимают детективный характер: тут и зашифрованные записки, и предательство, и покушения. В общем, скучать не придется, автор иногда находит совершенно неожиданные ходы. Сюжет и развлекает, и заставляет задуматься над превратностями судьбы.
 

«Заклинатель единорогов», Надея Ясминска (16+)

 
Книга белорусской писательницы Надеи Ясминска также относится к жанру Young Adult. На этот раз главный герой – юноша с необычными способностями: он умеет читать мысли лошадей. На первый взгляд это не самый лучший дар, но парень таким образом узнает много секретов, неведомых людям, и даже берется за розыск кладов, тем более что за это хорошо платят. Однако все идет наперекосяк, когда нужный конь оказывается единорогом, а заказчик – коварным разбойником.
В этом произведении есть все, что так любят молодые читатели: приключения, опасность, дружба, вера в добро и, конечно же, волшебные существа.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты