• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Выставка - умиротворение

22 ноября в центральной библиотеке состоялось открытие персональной фотовыставки интинского автора Игоря Жмаева «Моё Приполярье».
Игорь Жмаев родом из Волгограда, жил в Курской области, в 1989 году приехал на Север. Не удивительно, что он переехал в Инту, ведь северная красота живет в Приполярье. Нерукотворное очарование окружающей природы пленило Игоря в детстве. Уже с восьми лет свои наблюдения он фиксировал на фотопленке. В этом ему помогал верный аппарат «Смена-8М». Со временем он менял фотоаппараты, с «пленки» перешел на «цифру», но неизменным оставалось увлечение фотографией: фотографировал общие планы красивых видов пейзажей, изображения животных и птиц в естественном окружении живой природы. 
Всматриваясь в его работы, невольно погружаешься в состояние умиротворения, как было отмечено на открытии выставки «Моё Приполярье». В данном контексте умиротворение - это вхождение в контакт с природой, с её совершенством. После этого состояния обязательно идёт подъём, как будто сделал что-то хорошее.
Любители фотоискусства и пользователи Интернета хорошо знает работы Игоря Жмаева: на сайте российского фотоклуба Расфокус.ру размещено более 450 его снимков.
Однако «Моё Приполярье» - первая персональная выставка Игоря Жмаева. На ней представлено 17 его работ. Это своеобразный отчет о богатой фотоохоте 2015 года в Интинском районе и пригородах Инты.
На выставке «Моё Приполярье» удивляешься тому, что рядом с нами, интинцами, в суровых северных условиях сосуществуют такие хрупкие и одновременно жизнестойкие совершенные создания матушки-природы: дикие олени, желтая трясогузка, синичка гаечка, варакушка - птица семейства дроздовых отряда воробьинообразных… 
У Игоря Жмаева есть мечта - лично сфотографировать орлана белохвоста, красивого пернатого охотника. Пожелаем ему творческой удачи.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты