• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В помощь парку

Национальный парк «Югыд ва» с давних пор сотрудничает с различными волонтерскими группами.

Волонтерство - это не только значимая помощь заповедной территории, но и возможность познакомиться с интересными людьми, испытать себя в суровых климатических условиях, научиться чему-то новому, увидеть неповторимый по красоте край чистых вод и девственных лесов.


Волонтеры в «Югыд ва» задействованы в разных сферах деятельности. Они участвуют в ремонтных, хозяйственных и строительных работах на кордонах и приютах национального парка (уборка и утилизация мусора, уборка в приютах, устройство кострищ, покос травы на туристических стоянках, ремонтные работы), готовят дрова для туристов и многое другое. Общее число волонтёров, работавших на территории национального парка в 2015 году, более двухсот пятидесяти человек. 

Сотрудники «Югыд ва» очень благодарны  группам волонтеров, которыми руководят Д.Топорков, А.Мальцева, Ю.Семенова, молодые специалисты Вуктыльского ЛПУМГ.
Практика волонтерских лагерей существует в национальном парке уже несколько лет. Его работники всегда рады добровольным помощникам: ведь территория «Югыд ва» большая, и работы хватит каждому.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты