• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Праздники с неповторимым шармом

В Инте после долгого перерыва в связи с антиковидными ограничениями стартовал традиционный проект «Праздник двора».

За девять лет, на протяжении которых проводятся праздники двора, они полюбились жителями Приполярья. И есть за что. В назначенный день, а это, как правило, пятница, двор, где проводится праздник, заполняется народом – от мала до велика. На звуки музыки к месту проведения стекаются как жители двора, так и близлежащих домов. На «огонек» заглядывают и проходящие мимо горожане. А кто-то приходит на праздник из другого района города целенаправленно, предвкушая отличную атмосферу и настроение.
Их по традиции интинцам дарят работники Дворца культуры и техники и ДК «Октябрь», которые по заявкам управляющих компаний организовывают мероприятие, разрабатывают сценарии концертно-развлекательной программы, проводят ее с таким воодушевлением, что многие зрители сами готовы выйти на импровизированную сцену – взять в руки микрофон или исполнить танец.
Отличным дополнением к этому нередко служат площадки «Библиоостров», выставки народных умельцев Инты, выездная торговля выпечкой, прохладительными напитками и шашлыком.
Батуты для детей, яркие творческие номера артистов ДКиТ, чай со сладостями у самовара, игры, конкурсы и даже подарки, вселенская радость – всего этого не было бы без самого непосредственного участия управляющих компаний. Именно от руководства УК зависит, будет ли проводиться праздник во дворе и когда.
В этом году сезон праздников двора открыла компания «Юпитер», по чьей заявке мероприятие прошло 3 июня во дворе домов 7 и 7 «а» по улице Чернова. Этот двор – традиционное место праздничной встречи жильцов этих и других домов по Чернова.
Артисты мастерски делали свое творческое дело, даря прекрасное настроение и взрослым, и детям. Тем временем управляющая компания организовала работу бесплатного батута, призы детям – за участие в конкурсах, а взрослым – за творчество на сцене. Всех желающих детей представители ООО «Юпитер» угостили мороженым. И традиционно впечатления от праздника двора у его участников остались самые замечательные. В одном из комментариев в ВКонтакте относительно прошедшего праздника бывшая интинка написала: «Как я любила эти праздники! Есть определенный шарм в этом формате».
А мы живем в Инте и продолжаем любить праздники наших дворов.
Через неделю мероприятие состоялось у дома 10 по улице Полярная. Концертная программа работников ДКиТ организована и проведена по заявке УК «Наш город».
К соорганизаторам мероприятия присоединился Интинский краеведческий музей с одной из своих передвижных фотовыставок. Так что на веселом и ярком празднике нашлось место и историческому компоненту, связанному с любимым городом.
Судя по отзывам в соцсетях, интинцы соскучились по такому формату отдыха, который объединяет или сближает соседей, которые вчера еще были незнакомцами.
В минувшую пятницу праздник двора нигде не проводился – в ДКиТ не поступило ни одной заявки от управляющих компаний.
Надеемся, что хорошие проекты, годами радовавшие жителей города, будут и дальше жить и, может, даже развиваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты