• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Жители Коми возвращаются из Египта

10 ноября в Сыктывкар прибыл чартер из Арабской Республики Египет, на борту самолета вернулись домой жители Коми, отдыхавшие на курортах страны. Второй рейс из Египта ожидается 13 ноября. Сейчас на отдыхе в Египте находятся 345 человек, вылетевших из Сыктывкара. Возвращение отдыхающих осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов, пишет «Республика».
Напомним, Президент России Владимир Путин 6 ноября объявил, что согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета «Когалымавиа», в которой погибло более двухсот россиян, а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.
Возвращение из Египта туристов из Коми находится на особом контроле руководства республики. Об этом заявил зампред правительства Коми, председатель правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алексей Старцев. Он возглавил специально созданный оперативный межведомственный штаб по урегулированию вопросов, связанных с приостановкой авиасообщения с Египтом. На первом заседании штаба был определен порядок встречи туристов и выдачи им багажа, который регламентировал Национальный антитеррористический комитет.
- Сейчас главное, чтобы у туристов было абсолютное понимание, как действовать дальше исходя из сложившейся ситуации. Организована всесторонняя работа по оповещению граждан о приостановлении авиаперевозок из России в Египет, решаются вопросы по готовности сыктывкарского аэропорта к возвращению туристов с учетом особенностей следования багажа отдельно от пассажиров. Сегодня наша задача - максимально урегулировать все вопросы, связанные с приостановкой авиарейсов в Египет, - отметил Алексей Старцев.
По информации пресс-службы Главы и правительства Коми, распоряжение по принятию дополнительных мер с целью обеспечения безопасности авиаперевозок заместитель председателя правительства региона подписал 7 ноября.
Как сообщила пресс-служба республиканского управления МЧС России, в Коми продолжается работа по оповещению населения об отмене рейсов в Египет. Информация с текстом: «С 6 ноября все российские авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет. Бесплатный телефон «горячей линии» для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26» - транслируется на плазменных мониторах, размещенных в торговых центрах и магазинах, аптеках, почтовых отделениях, на уличных светодиодных экранах в Сыктывкаре и Ухте. Для остальных жителей городов и районов Коми информация доводится через турагентства и средства массовой информации.
По имеющимся данным, все турагентства Коми проинформировали своих клиентов о приостановлении авиасообщения с Египтом. В аэропортах Египта работают оперативные группы МЧС России.
Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс. На борт воздушного судна разрешается проносить личные вещи первой необходимости, включая детское питание и лекарства, исключительно в ручной клади.
Бортами МЧС России из Египта в аэропорт Внуково доставляется багаж туристов, откуда он распределяется по регионам России. Передача багажа пассажирам осуществляется во взаимодействии с Росавиацией, туроператорами и местными властями. В аэропорту Сыктывкара организован временный склад для хранения багажа пассажиров, возвращающихся из Египта.

БНКоми

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты