• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Председатель Госсовета Сергей Усачев поддержал мнение главы Коми о необходимости поддержки подшефного города Ровеньки

Вторая по счету прямая линия с главой республики показала, что Владимир Уйба находится в постоянной связи с населением, а также уметь слушать жителей региона. Так прокомментировал спикер Госсовета Республики Коми Сергей Усачев прошедшую прямую линию, где глава региона в режиме реального времени ответил на вопросы граждан.

"Глава рассказал о ситуации с подшефным нам городом Ровеньки, за восемь лет там изрядно износилась инфраструктура, существуют серьезные проблемы с водоснабжением, два раза туда прилетали снаряды от националистов, чтобы вывести из строя объекты экономики. К сожалению, еще хуже ситуация в других городах и районах Донбасса, поэтому на прошлом заседании сессии мы приняли поправки в закон, разрешающие безвозмездно передавать республиканское имущество соседним дружественным государствам. Сейчас такая поддержка им необходима, ведь впереди зима, и жителям нужно поскорее восстановить котельные и другие жизненно важные объекты. При этом глава региона заверил, что поддержка Донбасса никак не отразится на подготовке республики к осенне-зимнему периоду, объемы работ не снизятся", - отметил С.Усачев.

Также парламентарий подчеркнул, что на фоне международной ситуации остро стоит вопрос поддержки территориям ДНР и ЛНР, в то время, когда наши солдаты и военнослужащие освобождают эту землю от фашизма. Именно поэтому все регионы нашей страны подключились к гуманитарной помощи, восстановлению разрушенных территорий Донбасса и специализированной помощи жителям Донецка и Луганска, как это уже сделали некоторые депутаты Госсовета Коми.

"Глава также обозначил понимание того, что происходит на международном уровне и как это отразится на жизни в их регионе. В.Уйба заявил, что никаких форс-мажоров не предвидится, ни одна программа не будет свернута, а все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены", - поделился председатель регионального парламента.

Кроме того С.Усачев поддержал слова губернатора о том, что предстоящий период для республики станет "окном возможностей". По мнению парламентария, будет решена проблема сбыта готовой продукции, и лесопромышленники смогут переориентировать свою деятельность на поставку домокомплектов в дружественные государства. Новые рабочие места и инвестиции появятся благодаря мегапроекту по создании горнопромышленного кластера с морским портом Индига и строительством ж/д дороги, которая через Сосногорск соединит Северный морской путь с железнодорожной сетью России.


Андрей Фетисов, Комиинформ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты