• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми 24 котельные переведут на биотопливо до конца 2022 года

В Коми 24 котельные, работающие на угле, переведут на биотопливо до конца 2022 года. Об этом в ходе прямой линии, отвечая на вопрос жителей региона, сообщил глава Коми Владимир Уйба.

Жительница Коми поинтересовалась о перспективах развития биотехнологической отрасли республики в условиях санкций на экспорт продукции.

Владимир Уйба рассказал, что власти республики провели совещание с участием всех производителей биотоплива.

"Мы спросили: сколько вы отдавали продукции на экспорт, допустим, около 100 тысяч тонн. Мы предложили забрать этот объем и перевести часть наших котельных на биотопливо. Этот шаг позволит сохранить производства и рабочие места. Таким образом, до конца года мы переведем 24 котельные, которые ранее топили углем, на биотопливо", - пояснил он.

Руководитель региона также добавил, что власти региона готовы выделить подъемные средства в размере 30 млн рублей на открытие новых производств топливных брикетов. Производство брикетов укладывается в экономическую цепочку в Республике Коми.

Благодаря гарантированному сбыту продукции появятся новые производства и рабочие места, в результате их деятельности регион получит доход в виде налогов и сможет направить его на строительство дорог и социальных объектов.

На сегодня в республике действуют 90 котельных на угле и мазуте, которые потенциально можно перевести на биотопливо.


Татьяна Чернова, Комиинформ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты