• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Первый зампред Правительства Коми сообщила о принятых мерах в ответ на санкции

Эльмира Ахмеева сообщила о принятых на федеральном уровне ответных мерах на санкции, введенные против России, сообщает пресс-служба главы Коми.

Информацию до членов правительства республики, руководителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления региона первый заместитель председателя Правительства Коми довела сегодня, 1 августа, на еженедельном оперативном совещании.

Расширен перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении России, ее граждан или юридических лиц, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия). В перечень вошли Греческая Республика, Королевство Дания, Республика Словения, Республика Хорватия и Словацкая Республика.

До 31 декабря 2022 года продлена программа компенсации субъектам малого и среднего бизнеса расходов за использование сервиса быстрых платежей. Данная мера позволит бизнесу сэкономить на платежах за обслуживание безналичных расчётов, а также дополнительно простимулирует предпринимателей подключиться к системе. Такая мера поддержки предусмотрена постановлением Правительства РФ от 20.07.2022 № 1306.

С 90 % до 70 % снижена минимальная доля дохода IT-организаций, дающая право на применение пониженных ставок по налогу на прибыль и тарифов страховых взносов в соответствии с федеральным законом от 14.07.2022 № 321-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Вдвое увеличен период компенсационных выплат системообразующим организациям федерального уровня за создание временных рабочих мест для сотрудников, находящихся под угрозой увольнения. Ранее период временной занятости, за организацию которой предприятия получали компенсации (один минимальный размер оплаты труда с учётом районного коэффициента и страховых взносов на одного работника), ограничивался 3 месяцами. Теперь, согласно постановлению Правительства РФ от 20.07.2022 № 1307, он составляет 6 месяцев.

До 31 декабря 2022 года отменяется требование по обязательной маркировке товаров средствами идентификации, без их нанесения на товары. Это предусмотрено Федеральным законом от 14.07.2022 № 321-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

Также Эльмира Ахмеева сообщила, что вся информация о долгостроях, которые полностью или частично возводились за счёт федерального бюджета, теперь будет содержаться в специальном реестре. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.07.2022 № 1295 в реестр будет вноситься информация о фактическом местонахождении объекта, причинах остановки строительства, наличии необходимой градостроительной документации.

Кроме того, 16 июля 2022 года утверждена "дорожная" карта развития выставочно-ярмарочной деятельности до 2025 года. Её главная цель – восстановить потенциал развития отрасли после отмены коронавирусных ограничений. До конца этого года, в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 16.07.2022 № 1957-р Минпромторг совместно с заинтересованными ведомствами и регионами подготовит предложения по дополнительным мерам финансовой поддержки отраслевых компаний.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты