• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Сохраняется рекомендация прививаться раз в полгода от covid-19 - Минздрав Коми

Медицинская служба Коми работает в плановом режиме и вышла на полную мощность. Тем не менее, Министерство здравоохранения РК контролирует ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией и запасом ресурса для лечения пациентов, сообщает пресс-служба ведомства.

В республике развернуто 74 ковидных койки (в том числе две – для детей) в восьми медицинских организациях, занято 40% коечного фонда. Амбулаторно проходят лечение 300 пациентов с COVID-19. 

На 1 августа в Коми завершили вакцинацию против ковида (введены I и II компоненты) порядка 490 тысяч человек, из них 141 160 человек – от 60 лет и старше. Также привито 1 235 детей. 

В каждом районе есть прививочные пункты при медицинских организациях. Записаться на вакцинацию можно через портал Госуслуг, по телефону либо лично обратившись в поликлинику. В республике есть достаточный для иммунизации запас вакцины против COVID-19. 

Как сообщил и.о. министр здравоохранения Республики Коми Игорь Дягилев, для поддержания иммунитета от COVID-19 на оптимальном уровне сохраняется рекомендация вакцинироваться раз в полгода. 

"Специалисты-эпидемиологи предупреждают о возможном сезонном подъёме заболевания ковидом, когда после каникул и отпусков начинают формироваться крупные организованные коллективы. Несмотря на спад заболеваемости, в республике регистрируется циркуляция коронавирусной инфекции. С большой долей вероятности она наслоится в начале осени на "традиционные" сезонные вирусы, поэтому советую гражданам не забывать о вакцинации и ревакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа. Необходимый запас вакцины против коронавируса имеется. С самого начала прививочной кампании активно применяется вакцина "Спутник V", она хорошо зарекомендовала себя в плане формирования стойкого иммунитета", – подчеркнул Игорь Дягилев. 

Напомним, что первый компонент "Спутника V" абсолютно идентичен вакцине "Спутник Лайт", поэтому его можно использовать для повторной вакцинации. Тем, кто еще не прививался, вакцинация проводится двумя компонентами "Спутника V". Кроме того, целесообразно использовать введение обоих компонентов у граждан старше 60 лет для формирования более высокого уровня иммунитета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты