• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Жители Республики Коми оценивают первые результаты работ по благоустройству в 2022 году

Жители Республики Коми оценивают первые результаты работ по благоустройству в 2022 году.

Одни за другими города и села республики представляют жителям обновленные в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» дворы, детские площадки, парки.

 

«Несмотря на то, что сроки сдачи объектов в конце лета и осенью, муниципалитеты стараются преобразить общественные пространства как можно раньше», - сообщает начальник отдела благоустройства Минстроя Республики Коми Яна Тимина.

Новые современные детские площадки уже радуют детвору и их родителей в поселках Койдин и Нижний Одес, селе Мордино.

Жители села Усть-Цильма с комфортом ожидают общественный транспорт на новой автобусной площадке по улице Нагорная.

 

В селе Визинге преобразилась улица Советская, где был обустроен пешеходный мост через ручей Проскурня-шор. Здесь проведена замена деревянного настила на изделия из древесно-полимерного композита по каркасу, усилена конструкция моста, проведена реконструкция тротуара с деревянного настила на тротуарную плитку, установлены декоративные скамейки.

В поселках Каджером и Изъяю, селах Сизябск, Усть-Кулом, Пажга привели в порядок территории общего пользования: в парке Изъяю установлены скамейки и малые архитектурные формы, в селах проводится асфальтирование и обустройство пешеходных дорожек.

 

В поселке Войвож Сосногорского района благоустроена дворовая территория по ул. Комсомольская, там установлены скамейки, урны, устроено наружное освещение.

В поселке Чиньяворык в этом году уделили внимание такому объекту, как кладбище. Там установили контейнерную площадку под ТКО, приобрели и установили бункеры под ТКО - 8 куб. м.

Сейчас масштабные работы по благоустройству ведутся практически во всех муниципалитетах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты