• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми малообеспеченным семьям с детьми предоставляется республиканское ежемесячное пособие на ребенка

Эта мера поддержки выплачивается на детей от рождения до 18 лет и обеспечивается за счет бюджета Республики Коми.

«Республиканское пособие на ребенка предусмотрено в Коми для малоимущих семей. Размеры этой меры поддержки варьируются в зависимости от возраста ребенка и категории получателей и составляют на сегодняшний день от 1 тысячи 81 рубля 60 копеек до 2 тысяч 379 рублей 52 копеек. На эти суммы дополнительно начисляется районный коэффициент. Пособие на ребенка остается в числе выплат, которые очень востребованы у семей. Так, в первом полугодии текущего года республиканское ежемесячное пособие на ребенка получили 10109 семей, а выплачивалось это пособие на 18921 ребенка», -  сообщила министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова.

Она уточнила, что на предоставление этой меры соцподдержки бюджет региона за половину 2022 года направил 199,3 миллиона рублей.

Республиканское пособие на ребенка предоставляется семьям с детьми на период признания семьи малоимущей. Оформить эту меру поддержки можно в Центре социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания, а также в любом МФЦ на территории Коми.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты