• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Архиепископ Питирим призвал сплотиться вокруг российского руководства и армии

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим прокомментировал слова Владимира Путина о необходимости всенародной поддержки российских военнослужащих, совершающих свой священный воинский подвиг в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

"Я как правящий архиерей и священнослужитель с 40-летним стажем ежедневно возношу молитвы ко Господу о наших славных воинах, самоотверженно несущих своё нелегкое ратное служение.
Как лично сам, так и священнослужители вверенной епархии, ежедневно соприкасаемся с военнослужащими и их семьями, поддерживаем их и благодарим за служение", - написал архиепископ на своей странице ВКонтакте.

Архиерей Русской православной церкви счел своим долгом обратиться ко всем священнослужителям, монашествующим и боголюбивым мирянам Сыктывкарской епархии, а также ко всем патриотам Северного края еще теснее сплотиться вокруг высшего военно-политического руководства и нашей доблестной армии, которая, как и в годы Великой Отечественной войны, защищает "наше земное Отечество от коварного врага рода человеческого".

"Только совместной молитвой и неустанным ратным трудом мы сможем сдержать врага и поставить крепкий заслон агрессии Запада", - подчеркнул архиепископ Питирим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты