• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Изменения требований к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг

Постановлением Правительства РФ от 26.03.2016 № 236 определены требования к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг.
18.09.2021 в указанное постановление внесены изменения, а именно уточнен порядок предоставления в электронной форме государственных и муниципальных услуг.
Установлено, в частности, что, в случае если административный регламент предоставления государственной услуги предполагает несколько вариантов предоставления услуги – соответственно единым порталом, порталом услуг, официальным сайтом, обеспечивается возможность получения информации о порядке и сроках предоставления услуги в рамках соответствующего варианта, при этом определение подходящего для заявителя варианта осуществляется автоматически на основе сведений, указанных заявителем.
В целях записи на прием в орган (организацию) или многофункциональный центр заявителю может обеспечиваться возможность одновременно с такой записью направить запрос о предоставлении услуги и приложенные к нему электронные документы, необходимые для предоставления услуги.
Органом (организацией), предоставляющими услугу, может быть обеспечена возможность автоматизированного принятия решения в отношении результата предоставления услуги в порядке, предусмотренном административным регламентом.
Постановление Правительства РФ от 18.09.2021 № 1574 «О внесении изменений в требования к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг» вступило в силу 22.03.2022, за исключением отдельных положений, вступивших в силу с 01.12.2021.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты