• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

С начала 2022 года материальной помощью на газификацию жилья воспользовались 105 жителей Коми

Размер этого вида государственной социальной помощи по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба увеличен до 75 тыс. рублей.

Напомним: материальную помощь при газификации жилья жители республики могут получить на основании двух региональных законов.

«Так, в соответствии с законом Республики Коми № 22-РЗ «О социальных выплатах на оказание единовременной материальной помощи гражданам, оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении» государственная помощь при газификации жилья полагается отдельным категориям граждан. Это одиноко проживающие пенсионеры, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, семьи, в которых несовершеннолетних детей воспитывает один родитель, семьи, имеющие детей с инвалидностью, молодые семьи, в которых супругам не больше 30 лет, молодые специалисты до 30 лет, которые работают в сельской местности, а также инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и другие категории граждан», - рассказали в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

По данным ведомства, за первые четыре месяца текущего года этим видом государственной поддержки при газификации жилья воспользовались 96 жителей Коми.

Кроме этого, республиканского законом № 56-РЗ «Об оказании государственной социальной помощи в Республике Коми» материальная помощь на газификацию жилых помещений предусмотрена также для малоимущих гражданам. Такую поддержку за 4 месяца текущего года получили 9 человек.

Общие расходы республиканского бюджета на эти цели за январь-апрель 2022 года составили более 3,3 млн рублей.

Как отметили в Минтрудсоц РК, до недавнего времени размеры материальной помощи на газификацию жилья по каждому из оснований составляли, соответственно, до 30 тыс. рублей и до 50 тыс. рублей. В мае эти суммы по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба увеличены до 75 тыс. рублей.

«Благодаря такой более значительной помощи государства у жителей республики появилось больше возможностей для газификации своих домов, для того, чтобы их жилье стало более благоустроенным и уютным», - отметили в региональном Министерстве труда, занятости и соцзащиты.

Для получения этого вида поддержки гражданам нужно обратиться в Центр соцзащиты населения по месту жительства или любой МФЦ «Мои документы» на территории республики.

Памятка о предоставлении материальной помощи на газификацию жилья 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты