• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми открыла двери Школа фермеров

В Республике Коми стартовал проект «Школа фермера» на базе Института переподготовки и повышения квалификации работников АПК.

В этом году к девятнадцати субъектам Российской Федерации, в которых Школа фермера уже активно работает, присоединились Республика Коми, Республика Алтай и Приморский край. Участникам обучения предоставлена уникальная возможность получить знания о правовых аспектах деятельности фермерских хозяйств, финансовых бизнес-моделях и основах маркетинга, познакомится с новейшими агротехнологиями и применить полученные знания на ведущих предприятиях отрасли.

Институтом при согласовании с Минсельхозом Коми было отобрано для обучения два направления: сыроделие и растениеводство. Со слов ректора института Григория Семяшкина, тема растениеводства стала самой популярной.

«Мы более всех заинтересованы в том, чтобы Школа фермера заработала в полную силу и стала центром подготовки квалифицированных кадров в сфере АПК. Сегодня сельское хозяйство как никогда нуждается в специалистах растениеводческой отрасли. Это и специалисты по выращиванию овощей открытого грунта, и картофелеводы. Каждый из них сможет закрепить полученные знания практикой на наших отраслевых предприятиях.

Производство сыров в республике – направление новое, но востребованное. Сыроделие в Коми позволит нашим малым сельхозтоваропроизводителям решить проблему сбыта молока. А учитывая повышенный спрос на сыры, данное направление может стать весьма прибыльным предприятием. С нашей стороны мы гарантируем поддержку специалистов сельскохозяйственной отрасли.», - резюмировал министр Алексей Буткин.

** Проект «Школа фермера» реализуется при поддержке АО «Россельхозбанк»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты