• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Жители Республики Коми могут улучшить жилищные условия по программам «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека»

Жители Республики Коми могут улучшить жилищные условия по программам «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека».

Купить квартиры по льготным ставкам стало возможным благодаря дополнительному выделению Правительством России средств из резервного фонда.

На поддержку программ «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека» из резервного фонда Правительства будет выделено почти 50 миллиардов рублей. Это поможет улучшить жилищные условия не менее чем 82 тысячам граждан, в том числе и жителям Коми.

 

Получить ипотеку по льготной ставке до 9% можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. Ипотечный кредит по ставке до 9% может оформить любой совершеннолетний гражданин Российской Федерации без ограничений по возрасту и семейному положению.

В рамках семейной ипотеки кредиты по льготной ставке до 6% можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Взять такой кредит могут семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый ребенок или последующие дети; семьи, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью. Родители усыновленных (удочеренных) детей также могут принять участие в программе.

Максимальная сумма кредита по программе в Республике Коми составляет 6 миллионов рублей.

Обращаем Ваше внимание, что Банк может устанавливать дополнительные требования к клиентам.

Ответы на все интересующие вопросы Вы найдете на сайте http://спорси.дом.рф/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты