• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

В Коми из ДНР и ЛНР прибыли 70 детей

В Коми из Донецкой и Луганской Народных Республик прибыли 70 несовершеннолетних - школьники и воспитанники детских садов, а также 9 студентов профессиональных образовательных организаций. Они приехали с родителями или с родственниками, добирались до Республики Коми самостоятельно.

Большая часть семей остановилась в Воркуте. Среди других муниципалитетов, которые также приняли жителей ДНР и ЛНР, Ухта, Сыктывкар, Сосногорск, Усинск, Инта, Прилузский, Сыктывдинский районы. Приводятся данные на 6 апреля 2022 года.

Из 47 школьников 36 детей зачислены в общеобразовательные организации Республики Коми, часть ребят готовится приступить к обучению в ближайшее время. 5 ребят завершают учебный год в дистанционном формате в своих школах. 23 ребенка дошкольного возраста, из них 15 зачислены в детские сады. Остальные дети готовятся к зачислению в дошкольные образовательные организации. У всех детей есть возможность заниматься в организациях дополнительного образования.

В числе приехавших также 9 студентов организаций среднего и высшего профессионального образования. Они проходят обучение в дистанционном формате в колледжах, техникумах и вузах ЛНР и ДНР.

Добавим, что координация работы и решение вопросов образования, воспитания, опеки и попечительства детей, прибывающих в Республику Коми с территории ДНР и ЛНР, находится на постоянном контроле Министерства образования, науки и молодежной политики региона.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты