• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

По Коми с юга на север

В такое путешествие отправились интинские школьники в преддверии Дня Республики Коми.
Проделать виртуальный путь с юга на север Коми предложили школьникам сотрудники детской библиотеки. В увлекательное путешествие отправились ребята, посещающие летнюю «площадку» Центра внешкольной работы.
Вместе со своим гидом – библиотекарем Людмилой Шкадиновой юные путешественники прошли всю Республику Коми, посетив все 10 ее городов. На станциях ребят знакомили с каждым из них: рассказали о гербах, наиболее ярких достопримечательностях и немного об истории образования РК.
Стоит отметить, что в некоторых городах ребята успели побывать и с готовностью делились своими впечатлениями о своих поездках.
По завершении путешествия школьникам было предложено принять участие в викторине, также посвященной нашему краю. Здесь ребят ждала масса каверзных вопросов, часть из которых была связана с проделанным по Республике Коми маршрутом, а часть – затрагивала самые разные сферы, в том числе историю и уникальную природу региона. Также среди этапов викторины был и посвященный Инте. Участникам пришлось как следует постараться, чтобы доказать, что они хорошо знают родной город. И здесь не обошлось без курьезов: в пылу интеллектуальной гонки школьники «нанесли» на карту Инты лишний микрорайон – Северный.
И в завершение мероприятия его участники прошли проверку, насколько сильна в них сила предков. Продемонстрировать это ребята смогли в ходе веселых эстафет, основанных на мотивах коми игр. Чтобы пройти испытания, школьникам пришлось проявить ловкость и смекалку. Ребята делали забеги на лыжах (чья история берет начало именно на коми земле), ловили рыбу, арканили оленя и даже до отвала накормили медведя северной ягодой.

Фото автора

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты