• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Раскрываемся во сне

Принимаемая человеком во сне поза может многое «рассказать» о его характере и настроении, полагают ученые.
Согласно их выводам, лучше всего спать на левой стороне кровати. Так, проведенный опрос показал, что люди, которые имеют такую привычку, на 8 % чаще имели друзей, а также любили свою работу. Кроме того, они на 4 % чаще просыпались в хорошем настроении и на 9,5 % - смотрели на жизнь более позитивно.
В отличие от них те, кто засыпал на правой стороне кровати, на 9 % чаще довольствовались своей собственной компанией и на 7 % больше рисковали подняться в плохом расположении духа. Среди них также большее количество пессимистов и тех, кто откровенно не любит свою работу и недоволен ею.
Положение во сне может поведать и о состоянии взаимоотношений пар. Британский психолог Ричард Вайзмэн изучил данный феномен на примере 1000 добровольцев. Выяснилось, что 86,5 % из опрошенных людей спали от своих супругов на расстоянии максимум 2,5 сантиметра. И это было показателем хороших отношений.
В свою очередь, исследователь Крис Идзиковски уверен, что по позе во сне можно узнать характер человека. По его данным, поза на боку с вытянутыми вдоль тела руками, как бревно, говорит о рациональной, расслабленной и одновременно раскованной личности. Если же человек спит на боку с вытянутыми перед собой руками, то перед нами сложная натура - дружелюбная, но циничная.
Если человек любит спать на спине, то это характеризует его как уверенную в себе личность, а поза «солдатиком» (на спине с вытянутыми вдоль тела руками) связана с преданностью и честностью.
Если человек спит на боку со слегка поджатыми ногами, то его можно считать натурой уравновешенной, надежной, здравомыслящей. Такие люди, как правило, умеют хорошо адаптироваться в новых условиях. Однако в определенных обстоятельствах они могут чувствовать себя неуверенно и скованно. Если во время сна на боку человек раскидывает ноги и руки в разные стороны, то он является общительным, открытым, инициативным.
Те же, кто предпочитает спать на животе с повернутой головой - большие мечтатели и сильные личности, имеющие или особо чувствительные, или иногда грубые стороны. А вот популярная поза «эмбриона» может свидетельствовать о чувствительной, эмоциональной натуре, боящейся пострадать от боли.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты