• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Праздник с оттенком грусти

Ежегодно 1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий.

Это день всех, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституционный строй нашего государства, на его границы, а также на его интересы за пределами Родины.
Несмотря на то, что 1 июля так и не стал официальной датой, ветеранские объединения по всей России все равно отмечают этот, хоть и с оттенком грусти, но все же праздник.
По традиции, и в этом году утром 1 июля интинские ветераны боевых действий, а конкретно – участники военных конфликтов в Чечне – собрались у памятной композиции, посвященной десантникам, чтобы почтить память тех, кто не дожил до наших дней. Превалирующее число пришедших к памятнику – ветераны ВДВ.
В этот день некоторые из них получили наградные знаки «За участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе». Вручая медали, председатель местной организации союза ветеранов Афганистана и локальных конфликтов Виктор Логозинский поблагодарил интинцев за активное участие в общественной жизни города, особо отмечая деятельность ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи Инты.
Наградных знаков были удостоены:
– Иван Сергеевич Купреев (2002-2004 гг. Старший стрелок-пулеметчик 21-й отдельной Софринской ордена Жукова бригады спецназначения, участник боевых действий в г. Грозный);
– Михаил Николаевич Адамов (1999-2001 гг. Участник боевых действий в селе Энгеной Ножай-Юртовского района, старший разведчик);
– Сергей Станиславович Морщинин (2001-2003 гг. Гвардии старший сержант запаса. Участник боевых действий в городе Ханкала, заместитель командира взвода 1-го МБ 1-го ДШБ);
– Олег Владимирович Дубровин – командир отделения (Буденновск);
– Анатолий Александрович Артеев (2001-2004 гг. Командир разведывательного отделения 68-го ОРБ, участник боевых действий в населенном пункте Курчалой).

После возложения цветов к мемориальной композиции, посвященной десантникам, собравшиеся посетили городское кладбище, где покоятся тела четверых воинов-интернационалистов из Инты.
Завершился мемориальный маршрут у памятника «Взрыв».

Фото автора

 

 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки  

Новости республики  

Интересные факты